Алена Коломина о сериале «Старушки в бегах»

На канале Dомашний 24 сентября в 11:35 состоится премьера сериала «Старушки в бегах». Главную роль в проекте исполнила Алена Коломина. Актриса рассказала о своей героине Дине и о том, чем «Старушки в бегах» могут зацепить зрителей.

1. По сюжету сериала «Старушки в бегах», Ваша героиня Дина часто допускает ошибки при выборе мужчин, с чем и старается бороться ее мать. Считаете ли вы это проблемой многих женщин? Как распознать хорошего мужчину в толпе?

Да, действительно, моя героиня озорная молодая женщина, которая почему-то все никак не может устроить свою судьбу, а мама по этому поводу очень переживает. Мне кажется, история очень узнаваема, потому что в нашей стране еще существуют пережитки советского воспитания, что-то по типу «главное, чтобы мужчина рядом был, а какой — не важно». Ведь раньше, если у молодой женщины нет мужчины, ей уже около 30 лет, а она не замужем, не родила, у взрослого поколения возникают вопросы, порой нетактичные. Поэтому женщины согласны в ущерб себе на отношения, которые может быть не стоило бы начинать. Дина тоже ошибается, потому что на нее идет давление — общественное мнение, мнение мамы. Глядя на маму, у которой тоже не сложился брак, она хочет доказать, что у нее все в порядке, что у нее есть мужчина рядом. Поэтому, наверное, соглашается на тех женихов, которые хоть как-то проявляют к ней интерес.

Как распознать хорошего мужчину в толпе… Интересный вопрос. Не знаю, нужно ли для этого создавать толпу. Лично для меня мужчина — это поступки, действия. Нужно обращать внимание на то, что он делает, а не на то, что говорит. Как он проявляет себя, как он держит слово, как он может заботиться. Мне кажется, что мужчину нужно выбирать сердцем, но и смотреть как он действует.

2. На ваш взгляд, чем проект может зацепить зрительниц? Почему его стоит посмотреть?

Во-первых, мне кажется, наш зритель соскучился по доброму, семейному кино. «Старушки в бегах» — это именно такой сериал. Он о простых, вечных темах, где есть над чем подумать. С профессиональной точки зрения я могу ответить, что он невероятно красивый. Те, кто смотрел, отмечали, что очень хочется побывать в Коломне, где проходили съемки. Благодаря операторской работе Виталия Абрамова и режиссеров, хочется посетить места, прочувствовать атмосферу. А во-вторых, интересно будет наблюдать, потому что в проекте много героев со своими характерами и историями.

3. Что именно вам запомнилось в работе над сериалом?

Работа над материалом мне запомнилось невероятной и дружной атмосферой. Было очень комфортно работать с такими именитыми, опытными актрисами и актёрами. Я каждый раз поражалась работоспособности и профессионализму моих коллег. Считаю, что этот сериал — подарок судьбы для меня, потому что такое количество замечательных артистов в одном проекте, практически со всеми у меня были общие сцены. Это огромный опыт для меня. И, конечно, самое запоминающиеся — это съемки сцен погони за Волгой «старушек».

4. Как бы вы описали свою героиню? Есть ли между вами общие черты?

Дину я бы назвала суетливом воробушком, если можно так выразиться. Она мне напоминает очень громкого, проворного воробушка, который хочет женского счастья и всячески борется за него. Ей кажется, что вот-вот и «утащит краюшку хлеба», что это счастье сейчас ускользнёт, поэтому за него нужно хвататься. Дина очень громкая, яркая и импульсивная, но при этом иногда можно рассмотреть прекрасную птицу внутри нее. В ней много нежности, женственности, а суетливый облик — это защитная маска.

5. Расскажите про свой путь к актерской карьере.

Когда мне было семь лет, к нам в школу приехал театр. Это была постановка, как сейчас помню, «Храбрый портняжка». Наверное, тогда я была впервые на спектакле. Труппа театра объявила набор в детскую театральную студию. Так в семь лет я попала в театральную студию при Молодёжном Театре в моем родном городе Луганске. Я начала совмещать спорт и театральную студию.

У нас были занятия по сценической речи и движению, был график дежурства, студийцы готовили сцену перед репетициями спектаклей. Мы мыли полы, это было такой честью — подготовить сцену. Нас очень правильно как-то воспитывали в любви и уважении к сцене. Например, с самого детства все знали о примете, что ни в коем случае в театре нельзя щелкать семечки на сцене, потому что сцена этого не прощает, а если упал текст пьесы во время репетиции, то на листы обязательно нужно присесть, иначе спектакль будет провален. Да, возможно, это какие-то актёрские байки, но в этих приметах прослеживалось уважение к сцене благодаря профессиональным артистам. Я знала, что если ты стоишь за кулисами видишь зрителя, то он тебя тоже видит и многое другое.

Уже в семь лет я играла какие-то большие роли. Первой моей ролью была Венди в спектакле «Питер Пэн», потом я играла Алису в спектакле «Алиса в стране чудес» с песнями Владимира Семёновича Высоцкого, где песни исполняли мы — все артисты, а аранжировки играли настоящие рок-музыканты. Алису я играла где-то с 10 до 15 лет, часто играли во многих городах.

Занимаясь параллельно спортом и театром, хорошо училась в школе, закончив ее с золотой медалью, я выбирала что же мне делать. Мама всегда поддерживала меня, шила костюмы для театра, помогала делать реквизит, если нужно было, всегда была на репетициях, а папа считал, что это лишь хобби. Поэтому в 10-11 классе мы ходили на подготовительные курсы в педагогический университет от школы, папа говорил: «Ты сначала поступи в обычный институт, а потом поедешь поступать в театральный». Для папы я набрала хороший балл, поступила в педагогический, а летом поехала поступать в театральный.

6. Поделитесь своими секретами красоты. Что нужно делать, чтобы оставаться в тонусе?

Я считаю, что секреты красоты и здоровья заключаются лишь в том, чтобы все делать регулярно. Я, например, практически круглый год по утрам бегаю, если позволяет погода. И я себя не заставляю, мне это нравится. Таким образом я просыпаюсь, настраиваюсь на день. В среднем, если у меня смена в кино, я бегаю 5-7 километров, если есть побольше времени, до 10 километров могу пробежать.

И в уходе за собой, и в спорте, и в поддержании фигуры, конечно, важна систематичность. Если я нахожусь на съемках где-то в другом городе и понимаю, что есть свободное время, я прохожу курс массажей. Очень люблю массаж, люблю сауну, баню, люблю плавать, стараюсь посещать тренажерный зал. А все, что касается ухода за кожей, конечно же, после грима, которого во время съемок наносят тонну, очень важны все этапы очищения кожи, питания, увлажнения.

Не пропустите премьеру «Старушки в бегах». 24 сентября в 11:35 на Dомашнем.

WEACOM.RU, на правах рекламы