Готовим запеканку картофельную с фаршем с Виаком

Готовим запеканку картофельную с фаршем с Виаком
Друзья, сегодня Виаком хочет представить вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт очень вкусного блюда, которое называется «картофельная запеканка с фаршем». Многие из вас, я думаю, знакомы с этим блюдом...

Ингредиенты для блюда:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Этапы приготовления запеканки:

1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!

Приятного аппетита:)

Источник: Ссылка

Комментарии

Zarkingin  ◊ 26 июня 2013 г. в 13:10
Мясо по-французски?
0
marketing  ◊ 26 июня 2013 г. в 13:45
Zarkingin, В данном рецепте идет фарш, но можно вместо него и мясо по-французски. Кто как захочет
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт