Салат из цукини с фетой и мятой (4—6 порций, подготовка: 10 минут, приготовление: 10 минут)
Ингредиенты: 3 зеленых цукини, 2 желтых цукини, оливковое масло, маленький пучок мяты, 40 г феты, соль и перец. Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, тертая цедра и сок одного лимона.
Нарежьте цукини тонкими продольными полосками. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем, раскалите сковороду-гриль и жарьте цукини в несколько приемов до появления темных полосок. Переложите в большой салатник.
Приготовьте заправку, взбив масло с цедрой и соком лимона. Приправьте солью и перцем. Крупно порубите мяту, отложив несколько листиков для украшения. Перемешайте цукини с мятой и заправкой. Раскрошите сверху фету, посыпьте оставшейся фетой и подавайте.
Второй вариант. Чтобы приготовить салат из маринованных цукини, тонко нарежьте вдоль 3 цукини и положите их в неокисляющуюся миску. Добавьте ½ нарезанного красного перца чили, удалив из него семена, 4 ст. л. лимонного сока, 1 толченный зубчик чеснока и 4 ст. л. оливкового масла. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте и оставьте минимум на 1 час. Крупно порубите маленький пучок мяты, добавьте его в салат и подавайте.
Салат из курицы с абрикосами и миндалем (4 порции, приготовление: 10 минут)
Ингредиенты: 200 г сельдерея, 80 г миндаля, порубить, 3 ст.л. рубленой петрушки, 4 ст.л. майонеза (стр. 12), 3 готовые куриные грудки, по 150 г каждая, 12 абрикосов, соль и перец.
Тонко нарежьте под углом стебли сельдерея, сохранив листья. Переложите сельдерей в миску вместе с половиной мелко порубленных листьев. Добавьте половину миндаля, петрушку и майонез. Приправьте солью и перцем.
Выложите салат на блюдо. Тонко нарежьте куриные грудки, разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки. Добавьте курицу и абрикосы в салат и перемешайте. Посыпьте оставшимся миндалем и листьями сельдерея.
Второй вариант. Чтобы приготовить салат из курицы-гриль с абрикосами и помидорами, замаринуйте 4 филе куриной грудки, по 150 г каждое, в смеси из 2 толченных зубчиков чеснока, 50 мл сладкого соуса чили и соке 1 лайма с цедрой (оставьте минимум на 1 час). Затем поджарьте на сковороде-гриль, чтобы курица подрумянилась и дошла до готовности. Нарежьте мелкими кубиками 12 абрикосов и 3 помидора, перемешайте их и 2 ст.л. рубленой кинзы. Взбейте 3 ст.л. красного винного уксуса с 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса. Полейте этой заправкой салат, перемешайте и подавайте с курицей.
Итальянский салат из брокколи с яйцами (4 порции, подготовка: 10 минут, приготовление: 10 минут)
Ингредиенты: 4 яйца, 300 г брокколи, 2 небольших стебля лука-порея, всего 300 г (только белая часть), веточки тархуна, для подачи (по желанию). Заправка: 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л.оливкового масла, 2 ч.л. жидкого меда, 1 ст.л. каперсов, 2 ст. л. рубленого тархуна, соль и перец.
До половины наполните водой нижнюю часть пароварки, опустите в нее яйца и доведите до кипения. Поставьте сверху верхнюю часть и варите 8 минут, чтобы получились яйца вкрутую. Тем временем разделите брокколи на соцветия, крупно нарежьте стебли. Нарежьте порей толстыми кусочками. Положите брокколи в верхнюю часть пароварки и готовьте 3 минуты, затем добавьте порей и варите еще 2 минуты. Приготовьте заправку, смешав в салатнике все ингредиенты. Приправьте солью и перцем, быстро остудите яйца под холодной проточной водой, очистите их и крупно порубите. Положите в салатник с заправкой брокколи и порей, перемешайте и добавьте яйца. Украсьте веточками тархуна и подавайте салат теплым, с цельнозерновым хлебом.
Второй вариант. Чтобы приготовить салат из брокколи с беконом и кедровыми орешками, нарежьте брусочками 120 г бекона. Разогрейте сухую сковороду и жарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Обсушите на бумажном полотенце. Подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне 4 ст.л. кедровых орешков. Перемешайте бекон с готовыми брокколи и пореем, сделайте заправку, как уже указано выше, и подавайте салат, вместо рубленых яиц посыпав его кедровыми орешками.
Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками (4 порции, подготовка: 10 минут, приготовление: 25 минут)
Ингредиенты: 500 г тыквы, оливковое масло, 2 веточки тимьяна, крупно порубить, 200 г смеси мелких салатных листьев, 50 г феты, раскрошить, соль и перец, 2 ст.л. кедровых орешков, обжарить, для подачи. Заправка: 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла.
Очистите тыкву, нарежьте кубиками по 2 см и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна, солью и перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 190°С 25 минут, до готовности. Дайте немного остыть. Тем временем приготовьте заправку, взбив горчицу с уксусом и маслом. Положите смесь листьев в салатник, добавьте запеченную тыкву и посыпьте фетой. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и посыпьте кедровыми орешками.
Второй вариант. Чтобы приготовить салат из тыквы с беконом и шалфеем, запеките тыкву, как описано выше, заменив тимьян на две веточки шалфея. Мелко нарежьте 250 г бекона, подрумяньте в сковороде, добавьте 10 листьев шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце. Смешайте все ингредиенты, добавьте 100 г смеси салатных листьев, 60 г феты, приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и подавайте.
Источник: Источник
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт