Иркутская область на втором месте в СФО по уровню средней зарплаты

В Приангарье повышение зарплаты бюджетников в рамках исполнения «майских» Указов Президента Российской Федерации реализуются в плановом порядке. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Иркутской области Константин Зайцев.

Иркутская область на втором месте в СФО по уровню средней зарплаты
Фото: sun9-73.userapi.com

По его словам, срок действия Указа истек, однако в Иркутской области продолжается работа по повышению оплаты труда отдельных категорий работников основного персонала социальной сферы. Под действие Указа попадает свыше 94 тысяч человек или 48% от общей численности бюджетников. 

Кроме того, правительством Иркутской области проводится работа по обеспечению дифференциации заработной платы более 47 тысяч работников бюджетной сферы. В первом полугодии текущего года уровень заработной платы в государственных и муниципальных учреждениях Иркутской области с учетом дифференциации вырос в среднем на 6,8%. 

В 2021 году среди регионов Сибирского федерального округа по уровню средней зарплаты Иркутская область находится на втором месте после Красноярского края, опередив Томскую область (по итогам 2020 года Иркутская область занимала третье место).

WEACOM.RU

Комментарии

Deamoniques  ◊ 21 октября 2021 в 22:51
Работаю преподавателем, зарплата упала на 12000 с августа. Знакомые коллеги бюджетной сферы в школах и детсадах говорят о рекордной низкой зарплате, кое-как сводим концы с концами, помимо всего убрали все премии. Бухгалтерия учреждений говорит и том, что ещё цветочки, в 22 году придётся ещё хуже. Администрация города убрала все надбавки и сократила расходы на образовательную деятельность в области
1
Aleх_F  ◊ 22 октября 2021 в 0:21
И что? Сейчас придет местный гасконец и все раскидает, хер к носу подведет в очередной раз. И как обычно окажется, что он порядочный Д'Артаньян, а вы все "гвардейцы кардинала"
2
maximator  ◊ 22 октября 2021 в 10:35
Deamoniques, хотел спросить у преподавателя, есть мнение что вас на выборы палкой гонят и автобусами как скот привозят... это правда?
1
Петрович  ◊ 22 октября 2021 в 12:16
Однако, совсем наши статисты заврались...
0
immortal  ◊ 22 октября 2021 в 13:56
Заметно кстати как зарплата поднялась. Пробки каждое утро по всему Иркутску, во дворах негде машины ставить, очереди в продуктовых магазинах. Где эти люди которые ноются что едва концы с концами сводят? Цены кстати совсем низкие, даже с учетом роста.
0
Deamoniques  ◊ 22 октября 2021 в 21:50
maximator, за всех сказать не могу. Про автобусы не слышал, но деньги предлагают за голос, (нужно позвонить по определённому номеру) плюс всех гонят палкой на выборы, после того, как проголосовал, не важно за кого, нужно отписаться, иногда сфотать бланк. Если не голосуешь, они 100% узнают кто, им доложат, в комиссии специальные люди уже есть, скорее всего лишат премии или будут втыкать пальцы в колёса на работе. Но преподы не все идут под приказ, некоторые идут против системы.
0
maximator  ◊ 22 октября 2021 в 22:50
не понял, в чём смысл платить деньги, если не важно за кого ты проголосуешь? я так понимаю, по легенде, для тех кто платит, важно чтобы "клиент" проголосовал за нужного кандидата, а ты пойдёшь и отдашь голос за того, кого лёха навальный из тюрьмы посоветует, и за это ещё денег срубишь. и чё вас надо палкой гнать, чтобы вы деньги по лёгкому подняли, да ещё и против системы, которая вас людьми не считает, свой вклад внесли?! я же правильно понимаю, что при таких условиях, все голосуют против системы?!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт