«Мисс зрительских симпатий»: интервью с победительницей фотоконкурса Ариной Нечипуренко

16-летняя Арина Нечипуренко еще учится в школе, в десятом классе, однако это не помешало ей на прошлой неделе стать победительницей финала фотоконкурса региональной академии «Краса России» на звание «Мисс зрительских симпатий». Корреспондент WEACOM.RU побеседовал с девушкой о ее хобби, планах на будущее, а также о впечатлениях от победы.

Фото предоставлено Ариной Нечипуренко

— Арина, расскажите о себе. Чем занимаетесь помимо учебы?

— С шести лет я профессионально занимаюсь горными лыжами. Являюсь чемпионкой области, имею первый взрослый разряд.

Также окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Спустя год после этого начала заниматься вокалом. Обучаюсь уже второй год.

— В модельном бизнесе работали?

— Нет, никогда. Но я с детства смотрела такие шоу, как «Топ-модель по-американски» и «Топ-модель по-украински». Профессия модели всегда была мне очень интересна, и, конечно, я хотела когда-нибудь попробовать себя в этой сфере.

— Как вы попали на конкурс красоты?

— Случайно, моя мама увидела на улице рекламный баннер о проведении кастинга. Уговорила меня сходить, попробовать свои силы. Мы пришли и меня выбрали.

До этого в моей жизни был только спорт и музыка, о конкурсах красоты я даже не думала.

— Расскажите подробнее об участии в конкурсе.

— Я участвовала в подготовке к конкурсу «Краса Иркутска» (он стартует примерно через неделю), откуда меня позвали принять участие еще и в конкурсе академии «Краса России». Пришла в «Красу России» за две недели до финала. Тогда были последние репетиции, и, к сожалению, на мастер-классы и показы я не попала. Репетиции проходили по вечерам и длились до часу ночи. Это было здорово, познавательно, но тяжело. Благодаря этому конкурсу я научилась держать осанку, моя походка стала более изящной и красивой. Сам конкурс научил меня и других девушек быть ответственными, дал уверенность в себе.

— Чего ожидаете от предстоящего конкурса «Краса Иркутска»?

— Что именно нас ждет на конкурсе — это интрига, организаторы пока ее не раскрывают. Но, известно, что будет много мастер-классов, уроков по макияжу и танцам, тренировок в спортзале и в бассейне. Думаю, впереди очень красочная и интересная программа.

— Вы победили в номинации «Мисс зрительских симпатий» по версии WEACOM.RU. Что почувствовали, когда узнали об этом?

— Если честно, я была приятно удивлена. Не думала, что за меня проголосует большинство пользователей портала и я смогу получить эту номинацию. Победа помогла мне почувствовать собственную значимость. Конечно, было очень приятно.

— Как вы видите плюсы и минусы участия в конкурсах красоты?

— Думаю, что в такого рода конкурсах больше плюсов, чем минусов. Один из положительных моментов в том, что соревнования помогают обрести уверенность в себе, дают больше возможностей в плане карьеры и реализации себя в будущем.

А вот минус в том, что нужно быть очень сильной морально. Потому что если не будет внутренней силы, ты не сможешь долго продержаться. Даже две недели, как в моем случае. Будет очень сложно находить мотивацию и силы, чтобы репетировать с вечера до ночи каждый день.

— Расскажите о планах на будущее.

— Я пока не знаю, куда хочу поступать после школы. Но точно пойду на такой факультет, где мне будет интересно учиться.

— Что хотите пожелать читателям портала?

— Хочу пожелать всем девочкам, которые боятся участвовать в конкурсах красоты из-за страха не понравиться другим, перебороть себя и обязательно сходить на кастинг. Бояться не надо. Я убедилась в этом на собственном опыте.

WEACOM.RU