Ольга Бузова: Я думаю о новой книге. Мне есть, что рассказать

На ТНТ вновь в эфире «Бедные люди». Этой комедийный сериал от создателей «Реальных пацанов». Его действие происходит в Питере, а главные герои — жители одной коммунальной квартиры: стриптизерша, дилер, суррогатная мать и писатель-неудачник. Веня мечтает выпустить свой роман, но по договору с издателем сначала должен написать автобиографию за известную телеведущую Ольгу Бузову, которую в сериале сыграла… сама Ольга Бузова.

— Как вы считаете, что «подарили» вам съемки в сериале «Бедные люди»? Новый опыт, более легкое или ироничное отношение к себе, принятие каких-то своих черт или что-то другое?

Я очень ждала начала съемок, потому что для меня это первая большая роль в ситкоме, в сериале с полноценной историей. Меня не смущал ни сценарий, ни позиционирование меня, было сразу понятно, что это юмор, я умею смеяться над собой, с удовольствием это делаю. С первых же съемочных дней я влилась в коллектив. Они работали, наверное, в десять раз дольше и больше, чем я, потому что у меня роль хоть и проходит через весь сериал, она яркими вспышками. У меня нет актерского образования, потому что когда я после школы хотела поступить в театральный институт, мама сказала «нет». Я получила высшее образование в другом направлении. Но я считаю, что нет ничего лучше практики. До сериала «Бедные люди» я играла в эпизодах в кино, играла в театре. Я уже знала, что такое съемки и как с этим работать. Но я все равно попала в абсолютно новую для себя среду. В «Бедных людях» я играю одну из главных ролей. Было очень приятно поработать с такими профессионалами, с потрясающими актерами, я как губка все впитывала, запоминала, получила колоссальное удовольствие от съемочного процесса.

— Если бы вы сейчас решили писать новую книгу, то какой бы жанр выбрали: автобиографию, роман, детектив, ужастик, фэнтези?

В сериале за меня писали книгу, но я написала и сама три. Есть даже кадры на «Доме-2», где я сижу за компьютером, сама печатаю — все зафиксировано. Я думаю о новой книге. Думаю, что лучше дождаться, когда это произойдет. Мне есть, о чем сказать, мне есть, что рассказать. Наверное это будет какая-нибудь жизненная книга, биография, рассказ о всех ситуациях, которые я пережила в своей жизни. Я думаю, что я к этому приду. Не буду бежать впереди поезда, все поэтапно. Сейчас я думаю развивать свой бизнес, бренд, готовлюсь к семинарам, которые я хочу вести, для тех, кто хочет получить ответы на многочисленные вопросы, как все успеть: и дом, и работа, и семья, и карьера. В моей жизни все происходит поэтапно. Когда наступит этап, когда я пойму, что захочу о чем-то личном написать, я это сделаю. Главное — сама. Никакого Вени, как в сериале, искать не буду, потому что я с ним намучалась (смеется).

— В каком-то из интервью слышала, что с собой в дорогу вы всегда берете книгу. Эта привычка не изменилась? Есть ли у вас настольная книга, которую хочется перечитывать чаще всего?

Я не перечитываю, потому что я очень люблю познавать новое. Я только в одну и ту же страну люблю возвращаться. Мы с мужем любимым Мальдивы и на Мальдивы едем отдыхать, потому что точно знаем, что это место, которое нам понравится. Если есть любимый ресторан, то мы в этот ресторан постоянно ходим. Но это не касается книг, потому что я их прочитываю, я их проживаю и я хочу прочитать новое. Я действительно очень люблю читать и всегда, куда бы я ни летела, я беру не одну, а две-три книги, потому что у меня начинается нервоз, когда мне еще четыре дня лежать на пляже, а книга заканчивается. Я начинаю оттягивать, медленно читать, а я этого не люблю, я книгу полностью всасываю в себя, поглощаю, и дальше нужно поглощать следующее. Я как неугомонная акула, съела рыбу и еще надо. Она же не будет выплевывать рыбу и есть ее заново. Я много читаю, люблю читать, это с детства у меня. Я перечитала всю школьную литературу, никогда не читала краткого содержания. «Войну и мир» добросовестно прочитала четыре тома. При этом книги я усваиваю. Читаю быстро, но осознанно.

— В сериале «Бедные люди» вы играете практически саму себя. Но все же какие черты, как у вашей сериальной героини Ольги Бузовой, у вас, реальной Ольги Бузовой, отсутствуют?

Я играю Ольгу Бузову. Важно понимать, что именно играю. Конечно, там немного преувеличен характер и немного по-другому я себя веду. Иногда не сразу получалось то, что нужно было, и бывало мы снимали сцены по несколько раз. С нами работала режиссер Жанна Кадникова, она получала в итоге то, что видела она, что хотела она. Я очень ей благодарна, уже лично много раз ей признавалась в любви. Она потрясающий режиссер, с ней было очень комфортно. Важно, как человек к тебе относится. Когда он с любовью к тебе относится, направляет и помогает, она именно помогала мне мою роль и мой образ раскрывать.

— Когда шли съемки сериала «Бедные люди», помогал ли вам муж в работе? Может быть, подсказывал что-то, дополнял образ, комментировал какие-то моменты?

Он помогал мне поддержкой. Она проявлялась в теплых словах, в тех моментах, когда я приходила с утра домой, он накрывал меня одеялком, целовал и бежал дальше по делам. Самая главная поддержка — это чувствовать любовь своего родного человека. Больше мне ничего не надо. Ко мне не нужно подрываться ехать, что-то привозить, мне главное ощущать, что человек рядом, что думает обо мне, что поддерживает, что скучает, что ждет. Мы по очереди друг о друге думаем, потому что бывают сложные спортивные этапы у моего мужа, ему тоже нужны теплые слова и любовь.

— Вы родились в Петербурге, прожили там достаточно, прежде чем переехать в Москву. Признайтесь, посещают ли иногда мысли, что, может быть, когда вы вместе со своей семьей вновь переедете туда? Какой толчок должен быть для этого?

Я когда родилась, это был еще Ленинград. Я очень люблю свой родной город, мне всегда там приятно находиться, потому что там моя мамочка, папочка, бабушка по папиной линии, там моя подруга лучшая, много воспоминаний. Но сейчас моя семья, моя работа, здесь в Москве. И в Москве я обрела и гармонию, я обрела себя, я нашла себя в профессии, Москва мне очень многое дала, и по темпу ритма, по сумасшедшему графику Москва — абсолютно мой город. Москва — это я внутри. Я всегда куда-то лечу, тороплюсь, одна встреча, вторая, потом тут же переодеться, потом пресс-показ, потом успеть заехать в «Азбуку вкуса», купить продукты, приготовить поесть, погладить вещи на завтра, сходить в спортзал, потом на маникюр, потом на съемки. Это мой стиль жизни. Москва — мой город, я безумно здесь счастлива, я люблю Москву и хочу жить здесь.

— Если устаете, огорчены, раздражены, как можете поднять себе настроение и настроиться на позитив?

Я просто не депрессивный человек. Я не люблю себя растрачивать на негативные эмоции. Конечно, я не лампочка, которая горит вечно. Бывает, что лампочка гаснет и нужно менять батарейки. Конечно, мне бывает нужна и перезарядка, и перезагрузка. Я не робот, я человек. Я мягкая, ранимая. Мне иногда хочется и поплакать, и чтобы меня пожалели. Хотя со стороны создается впечатление, что я абсолютно неугомонная и никогда не устаю, меня друзья называют «шахтер» или «робот». Конечно устаю. Бывают и грустно мне, и позволяю себе грустить. Это нужно. Невозможно вечно находиться в состоянии счастья. Это было бы странно. Бывают и периоды в жизни, когда все кажется не так и настроение плохое. Но я не люблю очень долго в этом настроении находиться. Я себе не позволяю расслабляться, не позволяю входить в эту депрессию. Я себя стараюсь держать в тонусе. Как только кажется, что что-то не то, я иду в спортзал. Мне спортзал очень заряжает, сразу энергия появляется. Я в принципе позитивный человек. Я не злой человек. Наверное, это во мне как-то заложено.

Смотрите сериал «Бедные люди» с 1 августа с понедельника по четверг в 18:00 на ТНТ.

По материалам ТНТ г.Ирктуск