Владимир Читоркин назначен министром лесного комплекса Иркутской области

Во время назначения на должность главы министерства Владимира Читоркина губернатор Игорь Кобзев подчеркнул, что деятельность вверенного ему ведомства является приоритетной в нашем регионе.

Владимир Читоркин назначен министром лесного комплекса Иркутской области
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

"Роль и значение лесного комплекса в Иркутской области трудно переоценить. На территории нашего региона сосредоточено свыше 10% лесов страны. Мы должны сохранить и приумножить наше лесное богатство. Тем более, что в последние годы по всей стране и в нашем регионе в частности, реализуются программы по декриминализации лесной отрасли", - сказал Игорь Кобзев.

Известно, что Владимир Викторович Читоркин в 1998 году закончил Томский госуниверситет по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство», является кандидатом биологических наук, более десяти лет работал в Томске.

С декабря 2013 по июнь 2021 года Владимир Читоркин работал в Департаменте государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды и экологии России.

Напомним, 11 июня министр лесного комплекса Дмитрий Петренев ушел в отставку после ухудшения ситуации с лесными пожарами.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 12 июля 2021 в 19:33
А что предыдущему уже некуда бабло было складывать или делится перестал?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт