Семейный наркобизнес: воронежская семья «сядет» за продажу «булочек с маком»

Семейное кафе «Очаг» в Воронеже давно заинтересовало оперативников: в заведении под видом законной продажи продуктов питания сбывались природные наркотики опийной группы, которые подсудимые выдавали за булочки с маком.

Семейный наркобизнес: воронежская семья «сядет» за продажу «булочек с маком»
Фото: http://voronezh-times.ru

6 июля в судебном разбирательстве по громкому делу, длившемся  почти пять лет,  наконец-то была поставлена точка.

Воронежской семье были предъявлены обвиненная в продаже маковой соломы − опиатного наркотика, сбываемого под видом семян кондитерского мака. Согласно данным оперативников, в «продвижении» семейного наркобизнеса были задействованы все члены семьи: мужчина, его жена, сестра и дочь.  Подсудимые полностью отрицают свою причастность к торговле наркотическими веществами, утверждая, что всего лишь продавали «булочки с маком», сообщает Новая газета.

Однако изъятие в 2010 году из квартиры пяти тонн мака, имеющиеся в распоряжении следствия телефонные разговоры с наркозависимой клиентурой, а также проведенная серия проверочных закупок наркотика, не позволяют следствию считать достоверной версию обвиняемых.

6 июля был вынесен приговор, согласно которому все подсудимые были признаны виновными в совершении преступления.  Сейчас главе семейства грозит более 8 лет заключения в колонии строго режима, его жене, сестре и дочери − более 8 лет в колонии общего режима.  

Фото: Комсомольская правда

WEACOM.RU

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт