МВФ ухудшил прогноз развития экономики России и мира

Международный валютный фонд ожидает падение мирового ВВП на 4,9% в 2020 г., это на 1,9 п. п. ниже, чем в оценке от апреля. МВФ ухудшил прогноз производства по всем странам и экономическим группам. Прогноз по России ухудшен до −6,6%, что на 1,1 п. п. ниже оценки в апреле. В 2021 г. фонд ожидает роста мирового ВВП на 5,1%, а ВВП России — на 4,1%.

МВФ ухудшил прогноз развития экономики России и мира
фото: oblgazeta.ru

Коронавирус оказал более существенное влияние на экономику, чем ожидалось изначально, отмечается в отчете МВФ. При этом в сообщении фонда уточняется, что полные данные по II кварталу 2020 г. пока что отсутствуют, и это не дает возможности определенно оценить глубину падения экономики. Неопределенными остаются сведения о том, как долго будет сохраняться пандемия и какие меры самоизоляции надо будет применять. В числе других неопределенных факторов — возможность повторного трудоустройства для уволенных, издержки на переоборудование рабочих мест и модификации мировых цепочек поставок.

МВФ предлагает правительствам обеспечить национальные системы здравоохранения достаточными ресурсами. Такую рекомендацию он дает в том числе и государствам, которые, вероятно, преодолели пик распространения коронавируса. Странам, в которых экономика начинает возобновляться, предлагается сворачивать программы адресной помощи с началом восстановления.

WEACOM.RU

Комментарии

Unnamend  ◊ 28 июня 2020 в 17:32
развитие? Экономики?
у нас это вообще было. Купил продал(украл,распил,отказ и тд.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт