Елена Гущина: «На съемках никто из гостей не пострадал»

На ТНТ по четвергам продолжается единственное в своем роде комедийно-музыкальное шоу — «Студия СОЮЗ». Ровно в 22.00 звезды ТНТ начинают мериться музыкальностью, чтобы сделать тебе очень смешно! Участница «Студии СОЮЗ» Елена Гущина, она же певица Леля, к слову, единственная барышня в мужском коллективе проекта, рассказала, чем ее удивил Дмитрий Нагиев, и, какую книгу она хочет написать.

— Как родилась идея проекта?

— В студенчестве я активно занималась самодеятельностью, много ездила по различным фестивалям и конкурсам. На одной из студвесен у меня появилась идея СТЭМа, где гости проходят ряд испытаний, чтобы стать музыкальнее. Позже я рассказала о ней коллегам по команде — так и начало вырисовываться наше шоу. Его цель — посмеяться и одновременно высмеять современную эстраду, потому что в нашей стране смех часто рождается именно сквозь слезы. Но это одна из множества версий создания. У каждого участника она своя.

— Кто из гостей шоу успел вас удивить?

— Дмитрий Нагиев. Тем, что не пришел.

— Что будете делать, если рано или поздно закончатся все ужасные российские песни?

— Российская эстрада бездонна в этом отношении! Пока люди считают, что они способны творить, потенциал программы «Студия СОЮЗ» неиссякаем.

— Для сцены и экрана вы Леля. А в жизни вас как чаще называют? Лена или тоже Леля? Есть какие-то ласковые прозвища, которыми величают родные?

— Часть друзей называет меня Леля, причем это люди, которые связаны с кавээновскимским прошлым и настоящим. А Леной называют близкие. У меня нет никаких других прозвищ, а Леля прилепилось ко мне именно благодаря КВН.

— Ваши визитные карточки — прекрасный голос и… рыжина. Такая «жгучесть» от природы или приобретенная?

— Может, ржавчина (смеется)? Честно надо отвечать? Это мой темперамент окрашивает волосы в соответствующий цвет (смеется). На самом деле, когда играла в премьер-лиге КВН, недолгое время ходила со светлыми волосами, так что я не всегда была такая «темпераментная». Это с возрастом мои волосы, видимо, приобрели оттенок бургундского. Прямо как вино. Скоро буду вишневая (смеется).

— Наверняка многие вас помнят как участницу команд КВН «Югра» и «Союз». А вот теперь еще вас можно будет увидеть в новом комедийно-музыкальном шоу «Студия СОЮЗ», старт которого на ТНТ 10 августа. В общем, слово «союз» в вашей жизни неслучайно. Или случайно. Вы вообще верите в знаки? Приметы?

— Я бы сказала, что периодически верю. И то, в обереги нет, а больше в какие-то знаки, стечения обстоятельств. Иногда все складывается так, что по-другому быть и не могло. Вот в это верю. А в приметы — нет. У меня нет суеверий типа именно в правую руку взять микрофон или потереть ухо перед выступлением. Не люблю создавать себе психологические ограничения.

— А ведь актеры суеверные люди…

— Да. Но я, видимо, нет. Может, я просто не актриса?

— Поделитесь «лайфхаком», как одной прекрасной барышне «укротить» коллектив из пяти мужчин? Ведь в «Студии СОЮЗ», кроме вас, девушек нет, правильно?

— Правильно! Вы очень наблюдательны (смеется). Разговаривать с ними матом (смеется). Пример нужен? Шучу.

— У кого из гостей, приходивших в «Студию СОЮЗ», на ваш взгляд, самый стойкий иммунитет к диким текстам и безумным рифмам?

— Скорее, это стрессоустойчивость к российской эстраде. На самом деле, никто из гостей не пострадал: все выходили со съемок вполне нормальными и адекватными людьми. В общем, такими же, как и пришли. Но, наверное, самый стрессоустойчивый человек, который «вынырнул» из этого мира, — это Ольга Бузова.

— Вы родились в Уфе, потом жили в Нижневартовске, а в итоге оказались в Москве. Как живется в столице? Как решились на переезд?

— В Нижневартовске стало душно жить. Это маленький город, и, конечно, потолки начали «подпирать». Все барьеры взяты, все высоты покорены… И поэтому куда, если не в Москву? Решили с мужем попробовать, подумав, что если не получится, всегда можем найти другой город, поменьше. В итоге пока столица к нам дружески относится, и мы рады, что переехали.

— Как муж относится к такой вашей занятости?

— Хорошо относится. Мне кажется, он рад и счастлив, что видит меня не слишком часто (смеется). Да нет, на самом деле, он тоже достаточно много ездит по работе. И сам прекрасно понимает, как иногда хорошо сменить обстановку. Иногда даже необязательно ехать куда-то отдыхать, просто для человека творческой профессии очень важно менять географию, видеть новых людей. Да и перелеты дают некую перезагрузку.

— Вашему сыну Мирону уже четыре года. Малыш узнает вас, когда видит на экране?

— Ой, он знает почти весь репертуар команды «Союз», знает всех ребят поименно, песни, Александра Васильевича Маслякова. Он смотрит детский КВН, ему нравится, и он уже говорит: «Мама, давай подберем мне команду». Я к этому хорошо отношусь, понимаю, что это интересный и нужный аспект воспитания для ребенка. Да, что у сына должно быть детство, но чуть-чуть такого творчества ему тоже не помешает. Мы вместе ходим на игры, чтобы он вживую на все это смотрел. Он и за кулисами часто бывает на фестивалях, близко общается со всей юмористической братией.

— Вы очень стройная, миниатюрная девушка. Приходится ли себя во многом ограничивать себя в питании или это гены? А вообще читала, что у вас есть некий «критерий стройности». Поделитесь, это что за критерий такой?

— Я себя не особо в чем-то ограничиваю, это и еды касается. Просто периодически устраиваю такие детокс-марафончики. А ограничения? Не люблю я все это.

— Правда ли, что вы коллекционируете туфли?

— Нет, не коллекционирую. Вообще я никогда ничего не коллекционировала. Не люблю собирательством заниматься, наоборот, раз в полгода могу устроить ревизию и выкинуть много вещей. Люблю свободное пространство.

— Если представить ваш идеальный день, то он какой?

— Идеальный день? Тот, который от и до наполнен работой.

— Как часто удается путешествовать с семьей? Есть ли такое место, куда хочется вернуться или место, куда хочется попасть? Бывали ли на Байкале? Есть ли в планах?

— Благодаря гастролям, конечно, достаточно. А еще у нас с мужем появилась хорошая традиция. Берем билеты буквально на два дня в какой-то из городков Европы и гуляем там до умопомрачения. Возвращаемся счастливые и готовые к новым свершениям! Такие вот экспресс-отпуски. Я вообще не люблю долго отдыхать. Вот что можно делать, скажем, в течение 10 дней, скажите? Я начинаю мучиться от безделья. А что касается Байкала, то не бывала, к сожалению. Но очень хочу! Правда, до сих пор почему-то судьба не привела туда. Надеюсь, все еще будет. А Иркутску привет!

— Читала, что ваша мечта — написать книгу. О чем она будет?

— Это не то чтобы мечта. Это нереализованные писательские амбиции: когда-нибудь сесть, успокоиться и начать писать книгу. О чем? Пока не знаю. Время покажет.

Смотри новое комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ» каждый четверг в 22.00 на ТНТ

WEACOM.RU, по материалам ТНТ.