Юлия Франц: «Не могу назвать себя отчаянной карьеристкой»

На телеканале ТНТ новый сезон культового ситкома «Универ». В этих сериях нас ждет новая история взаимоотношений героев: за недавно появившейся в общаге красоткой Викой, которую сыграла очаровательная Юлия Франц, будет активно ухаживать Антон Мартынов. Мы поговорили с Юлией о том, как будут развиваться отношения в этой паре и как сегодня можно покорить девушку.

— Юля, в новом сезоне ваша героиня Вика узнает об измене парня и расстается с ним. Однако долго горевать Вике не пришлось: за ней стал активно ухаживать Антон. Как думаете, у него есть шанс покорить ее сердце?

— Антон заинтересовался Викой еще в тот момент, когда у нее был парень. Но моя героиня не сразу разглядела в Мартынове мужчину своей мечты. Ей достаточно тяжело далось расставание с предыдущим парнем, поэтому возникло некое недоверие ко всем остальным мужчинам на психологическом уровне. Но Антон очень харизматичный парень, к тому же он привлек внимание Вики настойчивостью. Той правильной, хорошей настойчивостью, которая должна быть у мужчины. Я, например, обращаю внимание на мужчину, если он долго ухаживает, достойно себя ведет. Придерживаюсь принципа, что мужчина должен добиваться внимания женщины.

— Какой самый романтичный поступок совершал для вас молодой человек?

— Для меня всегда был важен момент спонтанности. Я, как и большинство девушек, люблю хорошие сюрпризы. Было много романтичных моментов, но один мне особо запомнился. Это был простой вечер, стояла ранняя весна, было прохладно. Мы с моим молодым человек встретились и пошли гулять. Неожиданно он сказал, что нам нужно срочно пойти на крышу. Это происходило на Новом Арбате, мы поднялись на крышу очень высокого здания, откуда открылся чудесный вид на ночную Москву. Там же нас ждали свечи, вино и легкие закуски. Было очень романтично…

— Карьера или семья? Каковы ваши приоритеты на сегодняшний день?

— Я не могу назвать себя отчаянной карьеристкой. Жизнь, посвященная только карьере, какой бы замечательной она ни была, не будет полноценной. Для меня не менее важны семья и близкие. Но мне кажется, что сейчас границы довольно размыты — при желании можно заниматься и личной жизнью, в том числе воспитанием детей, и в то же время уделять достаточно времени карьере. Я бы хотела успевать и то, и другое. В большом городе так живут большинство женщин. И я не исключение. Чем больше у меня дел, тем больше я успеваю.

— Самый частый вопрос, который вам задают поклонники? Что вы на него отвечаете?

— Самый частый вопрос от поклонников: «Когда выйдет новый сезон?». И отвечаю я на него по-разному, в зависимости от того, знаю ли точную дату выхода и могу ли ее озвучить. А самый частый вопрос про мою героиню: «С кем Вика будет встречаться?» На это вопрос я не отвечаю, потому что хочется, чтобы зрители сами наблюдали историю моей героини.

— Как вы провели время между съемками сезонов «Универ»? Ездили куда-то отдыхать? Чем занимались?

— У меня был второй проект — «Гоголь». Я жила на две площадки. Но мне удалось немного отдохнуть летом. На неделю съездила поближе к морю, отдохнула, привела себя в чувство. Позже был еще один небольшой период без работы, я занималась семейными делами и просто наслаждалась жизнью и общением с друзьями.

— Встречаетесь ли вы с кем-то из актеров сериала вне съемочной площадки?

— Вне съемочной площадки с актерами сериала «Универ» мы пока не встречались, потому что у всех ребят довольно плотная занятость. Но мы итак часто видимся во время съемок, общаемся, когда есть свободное время: разговариваем о жизни, шутим, обсуждаем что-то интересное. Иногда пересекаемся на мероприятиях.

— О чем сегодня мечтает Юлия Франц?

— Я хотела бы быть максимально занятой в своей профессии. Хочется новых интересных проектов и ролей в абсолютно разных жанрах. Я бы очень хотела сыграть в спектакле: снова выйти на театральную сцену и иметь возможность живого общения со зрителем. Если говорить про личную жизнь, то хочется, чтобы она была наполненной, разнообразной. Я очень активный человек, мне нравится, когда у меня много дел, когда я загружена. Я от этого не устаю, наоборот, заряжаюсь энергией.

Смотри новый сезон сериала «Универ» с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ.

WEACOM.RU, по материалам ТНТ г. Иркутск