Влад Соколовский: «Я переживал во время пикантных сцен в «Универе»

На ТНТ продолжается новый сезон культового ситкома «Универ». Уже более десяти лет сериал радует поклонников острым юмором, актуальными сюжетами и, конечно же, прикольными персонажами, в которых невозможно не влюбиться. В новых сериях в общаге появился еще один любопытный герой — красавчик Артем Ребров. Его сыграл певец, танцор, продюсер и телеведущий Влад Соколовский. Тоже, кстати, весьма симпатичный парень. Правда, женатый, в отличие от его персонажа…

— Как вам работалось с Катей Шумаковой и Анной Хилькевич? Чувствовалось, что Катя в проекте не так давно, а Аня — уже несколько лет играет Машу Белову?
— Я даже не знал на момент съемок, кто играл в последних сериях, так как пристально не следил за «Универом». У меня сложилось впечатление, что Катя в этом проекте уже давно, оказалось, что она тоже новенькая. Это и есть показатель того, что она быстро себя там нашла и очень органично вписалась. Аня, понятное дело, царица. Пожалуй, главная звезда этого проекта на данный период. Она была очень доброжелательна, у нас есть общие знакомые, и мы быстро нашли общий язык. Теперь общаемся и в жизни — приглашаем друг друга на праздники и ездим на свадьбы к общим друзьям.

— Какие девушки вам самому больше импонируют — сильные и умные или же слабые и наивные?
— Как показывает моя личная практика, конечно же, сильные и умные. Мне каким-то образом всегда удавалось найти подход к таким женщинам. Многим мужчинам это не удаётся, что является для меня большой загадкой. Я зачастую вижу пары, в которых женщина очень умная и сильная, мужик тоже умный, но почему-то под каблуком. В моем случае всегда понятно кто в доме хозяин, с этим никто не спорит. За это я безумно люблю свою жену и нахожу ее очень мудрой. Считаю, что такую политику должна вести каждая женщина.

— Что на съемках оказалось для вас трудным? Был какой-то дубль, который никак не давался?
— Немного переживал по время пикантных сцен, где мне приходилось целоваться, потому что я уже в статусе женатого мужчины, и, конечно же, мне было немного не по себе. Головой понимаешь, что это необходимо для работы, в кино это абсолютно нормально, ведь ты играешь роль. В кино почти всегда есть постельное сцены с поцелуями, поэтому приходилось ломать свой внутренний барьер. Рита (жена Влада — прим. ред.) была в курсе всех этих моментов, я всегда её ставлю в курс дела.

— Смотрели ли вы сериал «Универ» до съемок?
— Я смотрел «Универ» с самого начала, но потом на долгий период отключился от этого процесса и лишь изредка поглядывал, когда попадал на него, смотря ТНТ.

— Какие еще сериалы смотрите?
— Я смотрю «Анатомию Грэй». Конечно же, «Игру престолов» — это нечто сумасшедшее! Мне дико понравилось «Чёрное зеркало» — это настолько на злобу дня… Все-таки люди действительно не задумываются о каких-то реальных вещах, но они есть среди нас, и не стоит об этом забывать.

— У вас есть актерское образование?
— Я не получал актёрского образования. Но всегда занимался музыкой, играл в мюзикле, постоянно был на сцене, поэтому для меня история со съемками очень близка. К тому же с самого детства мне все твердили, что нужно идти в кино, а я все шел в музыку. В общем, в музыке я добился неплохих результатов, и продолжаю этим успешно заниматься, а с кино столкнулся только в прошлом году. Это произошло после одного интересного проекта на другом канале, где участникам нужно было выступить в 8 различных жанрах, в том числе, были и актерские монологи. В этом проекте я одержал победу по зрительскому голосованию. Все наставники без исключения говорили мне, что нужно идти в кино. Видимо, это отложилось в подкорке, и вскоре у меня появился кино-агент. Я начал ходить по пробам, но был определённого рода барьер: мало кто из режиссёров и продюсеров были готовы взять в хорошую, большую историю человека без актёрского опыта, без корочки. Не все готовы были даже выслушать и посмотреть. Слава Богу, нашлись те люди, которые рискнули, и в процессе проб поняли: «Блин, а пацан может!». Да и я, собственно, в процессе всех этих многочисленных проб достаточно хорошо развился, даже брал определённые уроки, ведь главное в любой профессии — практика. И ее у меня теперь предостаточно. В этом году я отыграл в трех картинах: «Универ» на ТНТ, большая историческая картина про салтычиху, где я сыграл с Юлией Снигирь, и еще один четырехсерийный проект. Так что пошло.

— Вы снялись в нескольких эпизодах сериала, а ребята работает на площадке уже много лет. Вы бы смогли связать свою судьбу с «Универом» на постоянной основе, поступи такое предложение?
— Мне очень понравилось работать с этой командой. Я могу ответить со сто процентной уверенностью, что с радостью продолжил бы всю эту историю. Все мы знаем, от чего это зависит, так что будем смотреть по ходу пьесы. Я готов к продолжению, потому что мне нравится этот процесс, команда, и сам «Универ», как продукт.

— Снимались ли вы в полном метре? И в чем, на ваш взгляд, отличие ситкома от полнометражного кино?
— В полном метре я раньше не играл. Точнее, у меня была роль в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Афера, музыка, любовь», в котором моя сестра сыграла главную женскую роль. Это потрясающий режиссер, потрясающая личность, мне посчастливилось быть с ним знакомым. Правда, тогда мне было года 2,5 или 3. А в сознательном возрасте я не принимал участия в полном метре, но жду предложений. Я не уверен, что есть существенные различия в самом съёмочном процессе, потому что плюс минус это все однообразно, по системе проходит. Но при этом присутствует разница в статусе. Люди, наверное, просто привыкли воспринимать полный метр как что-то крупное, но мне кажется, что за последние несколько лет взгляды в мире поменялись, и сейчас люди намного больше смотрят сериалы, нежели полные метры. Поэтому сказать, что из этого лучше или хуже конкретно для кого-то — невозможно.

— Смотрите ли вы телевизор? Какие проекты ТНТ знаете?
— Да, конечно! ТНТ смотрю, многие проекты знаю. Начинал смотреть с Comedy club. На канале большое количество мощных проектов. Даже так скажу: «Канал мочит!». Огромное количество крутого контента, мало кто на такое способен. ТНТ в этом плане — самый прогрессивный.

— Смотрите новый сезон «Универа» с вашим участием?
— Безусловно, новый сезон смотрю с особым интересом, ведь там я! Интересно видеть, что получилось в итоге, потому что одно дело участвовать в этом изнутри, совсем другое — смотреть со стороны. Надеюсь, что зрителям нравится мое участие, и все будет оценено по заслугам.

Смотри новый сезон «Универа» с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ.

WEACOM.RU, по материалам ТНТ г. Иркутск