Наталья Еприкян: «Если девушка нравится мужчине, он будет смеяться над всем, что она говорит»

Наталье Еприкян удалось совершить почти невозможное: создать женский коллектив, который вот уже 10 лет прекрасно существует как на сцене, так и вне ее. Шоу Comedy Woman на ТНТ является одним из самых ярких и единственным в своем роде женским юмористическим шоу на россйском тв. На прошлой неделе в эфир вышел новый долгожданный сезон шоу. Мы расспросили креативного продюсера и его участницу Наталью Еприкян о том, что увидят зрители в новом сезоне, а также поговорили о юморе и шутках.

— 10 лет в эфире… Это очень большой срок. Существуют ли определенные критерии успешности для женского юмористического шоу?
— Мне кажется, критерий успешности для любого комедийного шоу, будь то женское или мужское, всего один: оно должно быть смешным!

— На ваш взгляд, нужны ли сейчас зрителю новые форматы, или ему гораздо привычнее смотреть уже знакомые шоу?
— Я всегда за эксперименты! Мы сами такие же зрители, которым приедается из года в год смотреть одно и то же, поэтому даже в каждый сезон Comedy Woman стараемся привнести что-то новое. Не нужно портить старое, нужно брать лучшее, что-то в него добавлять, пробовать, ведь мир меняется, и, соответственно, меняются предпочтения людей.

— На какие темы вы никогда не будете шутить в Comedy Woman?
— Шоу Comedy Woman выходит в определенное время, когда у экранов телевизоров еще могут быть дети, поэтому, разумеется, у нас есть цензура. Плюс мы никогда не будем шутить над человеческим несчастьем или недугом.

— В вашей авторской группе немало мужчин, которые работают над женским шоу. А как вы думаете, женщины могут писать сценарии для мужского юмористического шоу?
— Наличие женщины в авторском коллективе — это большое преимущество, ведь у нее свое видение ситуации, собственные нормы юмора. На Западе ни один проект не обходится без женского участия, и я была бы только рада, если бы и мы к этому пришли. Ведь чем больше девушек, тем качественнее юмор!

— Кому в данном случае проще: мужчинам понять женщин или женщинам — мужчин?
— Нужно прислушиваться к мнению друг друга! За долгие годы наша авторская команда уже сработалась, поэтому спорные ситуации возникают редко. Так исторически сложилось, что я выступаю в роли редактора Comedy Woman, но при этом всегда открыта к предложениям ребят.

— Есть ли какие-то устоявшиеся стереотипы о женщинах, которые вас раздражают и которые вам хотелось бы разрушить?
— Например, что женщины — слабый пол. Блондинки — тупые. Женщины не умеют шутить.

— Разделяете ли вы юмор на «женский» и «мужской»? И если да — то в чем, на ваш взгляд, разница?
— Я думаю, что юмор может быть либо хорошим, либо плохим. И он не может делиться по гендерному признаку. Разница только в темах — мужских и женских.

— Какую женскую шутку не поймет ни один мужчина?
— Если девушка нравится мужчине, он будет смеяться над всем, что она говорит. Даже над анекдотом про блондинок.

— Есть ли у вас формула идеальной шутки? И можете ли дать определение слову юмор? Можете ли отметить кого-то их коллег, как российских, так и зарубежных, кто вам близок по духу?
— Я, наверное, в данном вопросе отмечу не коллег, а классиков. Перечитываю Довлатова. Так смешно и так емко. Такая короткая форма. Очень круто и, наверное, недостижимо.

— Как «руководитель» женского коллектива, скажите, существует ли настоящая дружба между женщинами? И зачем придумали миф, что ее не существует?
— Дружба — это бесполое понятие: я не делю ее на мужскую или женскую. У каждой из них есть свои особенности, и каждая из них существует. У меня у самой есть друзья как среди девушек, так и среди мужчин.

— Если у вас появляется свободное время, чем предпочитаете заниматься?
— У меня нет конкретного списка, чем я занимаюсь в свободное время. Я люблю встречаться с друзьями, путешествовать, в последнее время все чаще стала выбираться в театр. Раньше на это банально не хватало времени, а сейчас мой рабочий график стал немного свободнее. Из последнего могу выделить спектакль «Рассказы Шукшина» в Театре Наций, я осталась в восторге от увиденного!

— Часто ли вам удается отдыхать? Если у вас отпуск, куда предпочитаете поехать? Где отдыхали в последний раз?
— Я следую правилу: лучше отдыхать чаще, но меньше! Я не люблю уезжать на две или три недели, для меня идеальный вариант — это сорваться куда-то на пару дней, а потом вернуться и с новыми силами приступить к работе.

— Что вы любите смотреть в свободное время?
— Я очень люблю зарубежные сериалы: «Викинги», «Родину». Ну и «Друзей», конечно, куда без них!

Смотри шоу Comedy Woman по пятницам в 21.00 на ТНТ.

WEACOM.RU, по материалам ТНТ