Мигель: «Мне легко говорить людям „нет“»

На ТНТ продолжается самая масштабная танцевальная революция! Жизнь участников на проекте сложна, но интересна. Изнурительные репетиции, тревожные мысли о голосовании, внутренние переживания, рвущиеся наружу. Жизнь наставников не менее бурная и насыщенная. Противостояние Татьяны Денисовой и Мигеля набирает обороты.

— Изменилось ли ваше отношение к шоу за эти четыре года? Проекту удалось популяризировать танец в России, какие теперь цели ставите перед собой?
— Да, танец мы популяризировали, теперь надо сделать его качественным. Пошел следующий уровень. Конечно, мне важна очередная победа, но теперь я смотрю на все по-другому. В этом сезоне для меня на первом месте будет стоять творчество, а не победа.

— В этом сезоне в шоу «ТАНЦЫ» новый наставник — Татьяна Денисова. Вы познакомились на съемках проекта или знали друг друга ранее? Доводилось работать вместе?
— Мы были знакомы ранее, но каким-то образом всегда обходили друг друга и никогда не шли на прямой контакт. Хотя я работал на Украине, мы очень часто пересекались в танцевальных залах, использовали одни и те же танцевальные студии для своих проектов. Но первое общение случилось здесь, на проекте «ТАНЦЫ».

— Критикуя участников, вы учитываете, кто именно стоит перед вами — молодая девчонка или опытный танцовщик?
— Абсолютно нет. Передо мной в первую очередь стоит танцовщик, а за ним уже его бэкграунд. Когда я захожу в зал, где есть дети, сразу говорю им: «С момента, как вы вошли в репетиционный зал, детей больше не существует», — это мое первое правило. Я требую с них точно так же. Конечно, какие-то вещи у меня могут вызывать умиление, но если надо будет сказать правду, навести человека на определенный путь, то я буду поступать жестко.

— В разных сезонах на кастингах часто преобладал какой-то один стиль — то контемпорари, то вог. Какой стиль или стили преобладали в этом году на кастингах?
— Да, в этом сезоне на кастингах было много стрип-пластики. Ну и контемпорари, как всегда. Мало вога, хотя те вогеры, которые все же пришли, оказались очень хорошими.

— Участники стали приходить со стрип-пластикой из-за успеха Баины в прошлом сезоне?
— Думаю, да. Знаете, когда мы стали ставить вог в проекте, к нам на следующий год потянулись вогеры. Сейчас мы стали делать достаточно яркую стрип-пластику, и к нам пришли с этим стилем. Мы диктуем, задаем направление. Это прикольно.

— Есть ли у вас какие-то изменения в составе хореографов в этом году?
— В этом году появился креативный продюсер команды Мигеля — это Никита Орлов, участник второго сезона шоу. Также есть некоторые иностранные хореографы, очень крутые. Я с ними сотрудничал на другом проекте, а потом они перетекли в «ТАНЦЫ». На этом все. Я доверяю своей команде, зачем мне кидаться людьми? Уже сложился костяк, который ведет нашу команду.

— В шоу «ТАНЦЫ» у вас сложилась репутация очень строгого и импульсивного судьи-наставника. В жизни вы такой же?
— Абсолютно. Не пытаюсь играть, стараюсь быть честным. Если я не скажу участнику правду, кто еще это сделает? Самая большая ошибка людей — когда они начинают льстить тогда, когда стоило бы перейти к конструктивной критике.

— Насколько вам нелегко говорить «нет» людям, для которых участие в подобном шоу, возможно, единственный шанс заявить о себе?
— Очень легко. Этот ответ облегчает им дальнейший путь. Он либо заставляет еще сильнее стараться, чтобы добиться своей цели, либо четко дает понять — танцы не ваша жизнь, выберите что-нибудь другое. Я не собираюсь приукрашивать действительность: «Ой, вы такой хороший, такой молодец, но чего-то не хватает, мы не знаем чего». Лучше сразу сказать все, как есть. Это, по крайней мере, справедливо. Мне точно так же говорили «нет» много раз, но подобные слова лишь толкали вперед.

— Какое впечатление оставило у вас участие в «Фабрике звезд»?
— Очень хорошее. Там был один интересный момент — рейтинги той «Фабрики» были самыми низкими, а все потому, что у нас не было ссор, конфликтов, историй про трусы и каких-то постельных интриг. Мы сдружились, стали держаться друг за друга, занимались творчеством, а не валяли дурака на потеху публике. Зрителю смотреть на такое, как выяснилось, было неинтересно, и продюсеры такого не ожидали. Сегодня, правда, с ребятами редко видимся, иногда общаемся по телефону. Наверное, надо бы встретиться.

— До своего появления на «Фабрике звезд» в качестве участника, вы неоднократно работали там приглашенным хореографом. Это было желанием заявить о себе как о певце или хотели лишь «раскрутиться»?
— В танцевальных кругах на тот момент я был известен по работе в мюзикле «Метро», затем в гремевшем на всю страну «Нотр-Дам-де Пари», но на «Фабрику» я пошел только для того, чтобы завести полезные знакомства и продолжать карьеру именно как хореограф-постановщик. Амбиций стать поп-звездой и собирать Дома культуры никогда не было. Кстати, если хотите меня разозлить, то поставьте или напойте мою песню «Кайли Миноуг» — ненавижу ее. (Смеется.)

— Ваша мама — русская, а отец — кубинец…
— Сначала отец встречался с маминой подругой, которая стеснялась гулять с ним по улицам: «Секс нереальный, но он черный», — жаловалась она. «Вот дура!» — подумала мама и отбила красавца. Он был военным офицером, учился здесь на курсах повышения квалификации. Сейчас с другой своей семьей живет на Кубе.

— В одном из интервью вы сказали, что популярность — не ваша цель. В чем же она?
— Моя цель — творить. Люблю работать, видя плоды своего труда, когда люди вдруг начинают делать то, чем они всегда мечтали заниматься, но не решались. Сейчас благодаря проекту «ТАНЦЫ» на ТНТ люди по-другому оценивают этот полный эмоционального накала вид творчества.

Смотри новый сезон шоу «ТАНЦЫ» по субботам в 22:30 на ТНТ!

WEACOM.RU, по материалам ТНТ