Пахом: «В 2018-м нас ждет процветание»

На канале ТВ-3 продолжается шоу «Сверхъестественный отбор» с ведущим Сергеем Пахомовым. Экстравагантный шоумен, звезда интернета, андеграундный актёр, сам обладающий сверхъестественными способностями, отправился в турне по городам России, чтобы выявить самых сильных экстрасенсов.

Фото ТВ-3

— Сергей, как вы попали в проект «Сверхъестественный отбор»? Сразу же согласились на участие или у вас были какие-то сомнения?
— Я, честно говоря, вообще человек решительный и соглашаюсь, когда чувствую, что это мое. Поэтому я отработал в себе такую резкость и мгновенно решил стать ведущим шоу. На «Битве экстрасенсов» мне было очень тяжело, потому что нужно было войти в это трансовое состояние, быть убедительным экстрасенсом. Мне потом из этого же выбираться пришлось, столько кусков плоти и крови мной было на этот алтарь брошено, этой искренности… Однажды я подумал: «Серега, ты так можешь сгореть в этом экстрасенсорном гарнире». И тут звонок с телеканала ТВ-3 с предложением стать ведущим. Ведь стать проводником между зрителями и участниками шоу — это очень близко моему сознанию, потому что одно из моих увлечений — быть художником. В этой профессии нужно реальность пропускать через себя и результат своего чувства, и ощущения бытия передавать. Быть таким транслятором, быть Пахомом… Мне же это нравится, даже не сомневайтесь. Это один из таких случаев гармонии. Это моя потребность в какой-то игре, в этой мимикрии, в возвращении к самому себе. Здесь моя личность и мои мироощущения совпали с социальным и медийным запросом.

— Получается, вы посредник между зрителями и экстрасенсами…
— Посредник, оператор, полководец, дирижёр. Сейчас я хочу им быть. Внутри меня полная гармония. Эта роль совпала с моим душевным состоянием.

— Для проекта вы ездите по городам и ищите экстрасенсов. Можно ли отличить сильного экстрасенса от слабого?
— Конечно, можно, но это не главное. Главное то, что наши участники в течение съёмок раскрываются с новых сторон. Они приходят по одиночке, а нужно работать в коллективе. Возникают какие-то взаимосвязи, всё это перемешивается, и человек вдруг выдаёт вещи, не свойственные его натуре. В нашей передаче мы стараемся понять каждого экстрасенса, дать ему показать себя.

Фото ТВ-3

— Появились ли у вас любимчики среди экстрасенсов во время съёмок?
— Я люблю по методу здесь и сейчас. Сейчас я общаюсь с вами — и всех вас очень люблю. Потом я занялся чем-то другим, и я уже люблю тех, кто взаимодействует со мной в этот момент. Как волна. Это моя миссия. Поэтому во время работы с экстрасенсами я стараюсь сильно любить, взаимодействовать, погружаться, проникать, Но потом мне нужно отдохнуть, и я держу дистанцию.

— Сейчас вы стали очень популярны. Как это на вас отражается?
— Когда возникает популярность, сложно принадлежать самому себе. Я совершенно спокойно езжу на метро, общаюсь там с людьми и не чувствую в себе какого-то противоречия. Я декларирую максимальную открытость, и она мне помогает избежать конфликта. Но какую-то сферу своей жизни я всё равно закрываю. Голыми руками меня не возьмёшь. Я часто делаю то, что от меня хотят. Например, расскажите про жену, говорят. Я же: «Про какую-нибудь расскажу, а может, про другую, а может, не про жену вообще». Хотите получить информацию — получайте. Вот такое охранное гнездо я себе устроил.

— Знает ли кто-нибудь вас настоящего?
— Я сам себя не знаю. Раньше было два меня. Я — Сергей Игоревич Пахомов — создатель образа, и Пахом — шебутной, противоречивый, странный. А сейчас они слились в одно. И получилось, что я потерял своё Я, растворился. Я стал заложником себя. Но мне этот коктейль нравится.

— Во время съёмок «Сверхъестественного отбора» вы ездите по городам России. Может какой-то город вам особо запомнился?
— Каждый город имеет свой характер, через него можно постигать настоящее время. Я — патриот, я люблю наши города и предпочитаю иллюстрировать свою любовь делом. Мы ездим по стране, многие из городов я впервые открываю для себя под таким углом восприятия. И конечно, каждый город имеет своё лицо, свой характер. Тула — суровая, Нижний Новгород — светский.

Фото ТВ-3

— Как экстрасенс можете дать прогноз, что ждет Иркутск в 2018-м и Россию в ближайшем будущем?
— Сейчас так хорошо стало жить на свете, потому что уходят все эти неприятные комплексы, что мы не такие, как все. Приходит самодостаточность. А это уже признак процветания — как внешнего, так и внутреннего. Поэтому я считаю, что нас всех ждет процветание и радость, пока мы с вами остаемся такими, какие есть: открытыми, искренними, любящими, чувствующими себя и способными почувствовать других.

Шоу «Сверхъестественный отбор» с понедельника по четверг на ТВ-3.

WEACOM.RU, по материалам ТВ-3