«Остров»: жара, дожди и «движуха»

Два года назад ТНТ изобрел климатическое оружие, способное превращать февральский дубак в жаркое тропическое лето. Этой зимой ТНТ применил его во второй раз. Резкое потепление уже началось! Четыре девушки и четыре молодых человека при поддержке продюсера Тамары и админа Хуня продолжают выживать на необитаемом острове в Индийском океане. Отпуск явно затянулся.

Участники больше не думают о победе в несуществующем реалити, а хотят поскорее покинуть проклятый остров и вернуться домой. На их счастье, на остров прибывает организатор реалити-шоу (Сергей Бурунов), который планирует доставить героев обратно в Москву, но попадает в руки местных пиратов. Эвакуация участников реалити откладывается…

О съемках второго сезона рассказали актеры Денис Косяков и Роман Хан.

— Где снимали второй сезон и сколько времени длились съёмки? Устали ли вы от жары?

Д.К.: Этот сезон мы снимали на новом острове в Таиланде. В этот раз было много дождей, неудачно попали в низкий сезон. Сняли очень быстро, всего лишь за 1,5 месяца. Это ничтожно мало, по сравнению с четырьмя месяцами на Сейшелах на съёмках первого сезона. В плане съёмок первый сезон был повеселее, но в плане того что получилось в итоге, второй — точно не хуже.

— Денис, в сериале «Остров» вы и сценарист, и актёр. Сложно ли было совмещать?

Д.К.: Вы знаете, это очень удобно, когда стоишь в кадре, снимается сцена, и ты понимаешь, что в этот момент нужно что-нибудь поменять и просто говоришь в микрофон режиссёру: «Мы сделаем вот так!». Мне нравится это совмещать, да и с режиссёром мы на одной волне.

— Делали ли что-нибудь в первый раз во время съёмок?

Д.К.: Я начал бегать ещё в период съемок первого сезона. Часто было нечем заняться. Дорога, остров и темнота. Каждый день я бегал 15 км. Но, когда вернулся в Москву, заработал трещину в колене и стал делать это аккуратнее. Почему-то на отдыхе всё проще.

Р.Х.: Я первый раз с мачете залазил на пальму, срывал кокосы, разрубал их, очищал и продавал (смеётся).

— Был ли какой-то сложный эпизод на съёмках?

Д.К.: Тут целая история. В первом сезоне у нас с Ирой была сцена поцелуя, у меня в семье чуть ли до развода дело не дошло. Прошло уже три года, а жена мне до сих пор припоминает, бывает до скандалов, до истерик, до слёз доходит. Поэтому, когда в этом сезоне снова была сцена с поцелуем, мы старались делать это максимально аккуратно.

Р.Х.: Для меня сложным эпизодом были съёмки на яхте, раскалённой под солнцем, на которой можно было легко поджарить яичницу, разбив на палубе яйцо. А мой персонаж всегда ходит без обуви, поэтому мне было, ой как горячо.

Д.К.: Точно! Самые тяжелые смены были на яхте. Несколько дней мы дрейфовали, постоянная качка. У всех была морская болезнь, которая не проходила даже на берегу. Мы выходили на остров, и нас не переставало качать. Несколько дней мы приходили в себя.

— Как изменились ваши герои от первого сезона ко второму?

Д.К.: Герман вырос по сравнению с первым сезоном, научился любить не только себя.

Р.Х.: Хунь так и остался непонятным персонажем, бегающим вокруг и кричащим на всех.

Д.К.: Но даже у Хуня, этого замечательного героя сериала, появилась любовь.

— В этом сезоне появляются персонажи, которые в прошлом мы видели только в эпизодах. Герой Сергея Бурунова, например. Как работалось с ним на площадке?

Р.Х.: С ним круто работать! Очень легко, хорошо и весело. Он тот ещё импровизатор.

Д.К.: А я поражаюсь тому, что, если ему нужно сказать несмешную, обычную фразу, он делает это так, что она становится смешной. Он большая находка для киноиндустрии. В этом сезоне сериала Серёжи Бурунова будет много.

— Видели ли вы сами второй сезон и как оцениваете его?

Д.К.: Я видел, и мне он понравился больше, чем первый. Я смотрел ещё сырой материал, и он был хороший. Особенно с пятой серии, там начитается самая «движуха». В сериале очень много приключений: пираты, взрывы, революции, самолёты, дикие животные!

— Какие фильмы или сериалы, выпущенные в последнее время, произвели на вас впечатление?

Д.К.: Последнее из шикарного, что я посмотрел — это сериал «Чёрное зеркало», я большой его фанат. А из фильмов… Вы знаете, я был приятно удивлён сказкой «Последний богатырь». Мне настолько не понравилась реклама, и я удивился, что в итоге, всё то, что было плохо в трейлере, оказалось хорошо и смешно в самом фильме.

Смотри новый сезон тропического сериала «Остров» с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ! Тепло близко!