Шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: новый шоу-бизнес

Два самых мощных музыкальных лейбла России — Black Star и MALFA… Два самых авторитетных продюсера — Максим Фадеев и ТИМАТИ… Самое масштабное прослушивание в истории ТНТ… Съемки в «Барвиха Luxury Village»… Реалити в башне «Меркурий» в «Москва-Сити»… Победитель получит 5 000 000 рублей и контракт с музыкальным лейблом… И это еще не все!

Максим Фадеев, продюсер шоу «ПЕСНИ»

— Три основных правила для исполнителя, собирающегося на прослушивание?
-Первое — наличие вокальных способностей и умение интонировать. Второе — внутренний настрой, творческая смелость. И третье — человеческие качества. Это то, что важно лично для меня.

— В чем вы видите принципиальное отличие «ПЕСЕН» от прочих шоу талантов?
— «ПЕСНИ» — это настоящая история, в отличие от большинства постановочных проектов на других каналах. Альтернативы этому шоу нет. Решение принимается только продюсером, без участия огромного штата директоров. В этом и преимущество. И это говорит о том, что шоу фактическое, народное, живое.

— Основная причина, по которой вы согласились принять участие в этом проекте?
— Во-первых, я очень сильно уважаю человека, который меня пригласил, — Славу Дусмухаметова. Во-вторых, партнера, с которым работаю, — ТИМАТИ. И, в-третьих, я уже устал от шаблонных конкурсов и заинтересован именно в том, что «ПЕСНИ» станут чем-то новым, непохожим на другие проекты.

— Что является решающим для кандидата на этапе прослушивания?
— То, чтобы я ему поверил.

— Что вы можете сказать скептикам, которые уверены, что участвовать в прослушивании бесполезно? Все куплено, и вообще путь в шоу-бизнес всем известен?
— Ну так и пусть тогда сидят дома на рваном диване и пишут гадкие комментарии всем успешным людям. Вот и все, что я могу сказать скептикам.

— Почему важно ваше личное присутствие в шоу?
— А почему важно присутствие учителя в кабинете в школе?

— Условия контракта, который подпишет победитель, будут отличаться от стандартных условий артиста музыкального лейбла?
— Нет, у нас для всех стандартные контракты.

ТИМАТИ, продюсер шоу «ПЕСНИ»

— Почему вы согласились быть продюсером в музыкальном шоу «ПЕСНИ» на ТНТ?
— Я не люблю сидеть в жюри, не люблю давать оценки людям. Мне интересно найти человека, который нравится, и заняться его продюсированием. Когда генеральный продюсер канала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов рассказал мне о проекте и объяснил структуру, я увидел глобальные отличия шоу «ПЕСНИ» от любого другого музыкального проекта, где артисты просто выходят, исполняют песню, жюри ставит им оценку, а далее участники либо проходят в финал, либо вылетают. В итоге я согласился участвовать в этом проекте, потому что «ПЕСНИ» — это самое крутое шоу, не имеющее аналогов в нашей стране.
Здесь — совершенно другая история, которая сопряжена с реалити-шоу в первую очередь. В проекте «ПЕСНИ» на артиста можно посмотреть не только как на профессионального музыканта, но и оценить его личностные качества. Не по каким-то отдельным интервью, песням, альбомам, социальным сетям, а рассмотреть и материал, и как он себя ведет в жизни, как строит отношения с коллективом. А личностная составляющая для меня как для продюсера очень важна. И что еще важно — после окончания проекта будет продолжение. Это контракт с музыкальным лейблом, тур по городам и дальнейшая жизнь на сцене. Полноценный артистический цикл.

— Ваши личные ожидания как продюсера от этого проекта?
— Я пришел не протирать своей пятой точкой кресло за гонорар и не ради огромной аудитории ТНТ — денег и пиара у меня достаточно. Я пришел сюда, чтобы создать очень крутой продукт — взять молодых талантливых ребят и сделать из них новых суперзвезд. Я хочу показать, как можно построить новый российский шоу-бизнес.

— Каких участников вы ищите в свою команду?
— Я ищу талантливых, крутых, самобытных, непохожих на других. В каком стиле — совершенно не важно. ТИМАТИ — это не только хип-хоп и R'n'B, но и альтернатива, и поп, и любое другое направление.

— Максим Фадеев — ваш соперник в шоу «ПЕСНИ», коллега или соратник?
— В шоу «ПЕСНИ» не делается упор на то, чья именно команда победит. Просто зрители в итоге выберут лучшего артиста страны. У нас с Максимом Фадеевым разные видения, совершенно разные подходы к музыке, к бизнесу. Но я с большим уважением отношусь к этому человеку, я сам вырос на многих его проектах. Мы здесь не для того, чтобы биться лбами, мы хотим показать стране, как, изменив правила, можно делать гораздо более крутые вещи.

Смотри «ПЕСНИ» по субботам в 22:00 на ТНТ!