Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»

Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях — в большом интервью Ольги Орловой.

— У вас уже довольно взрослый сын. Легко ли быть мамой взрослого сына? Поделитесь секретом воспитания. Как воспитать настоящего мужчину?

— С детства закладывать понимания уважения к людям, уважения к женщине. Учить, как надо ухаживать за женщиной, как относиться к старшим, к животным. Естественно, улица, двор, друзья нас шлифуют, но основы и азы закладываются родителями. Кроме этого, ребенок учится на примерах. Видит, как мама относится к папе, как папа относится к маме, как они коммуницируют. Мой сын, например, видит, как я отношусь к родителям, чту их, забочусь о них, стараюсь сделать так, чтобы у них было все самое лучшее. В моей жизни были мужчины, и сын видел их отношение ко мне: за что они меня уважали и ценили, видел, как отношусь к ним я. И когда он сам ухаживал за девочками, то поступал именно так, как видел на примере моих взаимоотношений.

— Теоретически ваш сын уже может стать участником «Дома-2». Как бы вы отреагировали на такое его решение?

— Скажу честно, я считаю, что в таком возрасте молодежь должна учиться, а не сидеть на телепроекте. У него неплохо складывается с учебой, вот пусть он этим и занимается.

— Недавно на ТНТ стартовал новый телепроект «Спаси свою любовь». Как вы считаете, этот проект, действительно сможет помочь парам избежать развода?

— Это первый в России проект, который помогает парам избежать развода. Мы со своей стороны делаем все, что возможно, чтобы помочь парам. Даем им разных специалистов — психологов, диетологов, сексологов, предоставляем им комфортные условия проживания, даже на Сейшелы отправляем. Дальше все зависит от пары, которая тоже должна работать над собой и своими отношениями. Насколько они хотят сохранить свою любовь? Все это видно зрителю, который смотрит со стороны. Это очень интересно.

— Каждый выпуск «Дом-2» на ТНТ начинается с того, что говорят, какой день стройки сегодня идет. А какой день идет у вас в качестве ведущей этого реалити?

— Дни на телестройке я не считаю, но в марте будет 2 года, как я веду «Дом-2».

— Как изменилось Ваше мнение о шоу после того, как Вы стали ведущей? Какое оно было изначально и каким стало сейчас?

— Я не смотрела «Дом-2» изначально, я стала смотреть шоу тогда, когда пришла. Знаете, часто мне пишут, что шоу очень изменилось. А я думаю, что все было так же. На проект приходят молодые ребята, которые еще не умеют строить отношения. Мы стараемся им помогать, а заодно и проверяем «на вшивость», на что способен каждый из них. А проверяются люди в разных ситуациях: кому-то нужен стресс, а кому-то, наоборот, спокойствие. Мы их направляем, советуем, как надо, но они проживают свою жизнь и совершают поступки по своему усмотрению. Несмотря на то, что это телепроект.

— Как вы относитесь к критике «Дома-2»?

— Это тоже говорит о бешеной популярности. Без критики не бывает популярности. Есть фанаты, есть и хейтеры. И я к ним прислушиваюсь, мне интересно их мнение. Я против оскорблений, но всегда за конструктивную критику.

— В последнее время все чаще можно услышать такое мнение: все девушки в «Доме-2» на одно лицо. Понятно, что у нас в России выработались определенные стандарты красоты, но почему на проект не берут разнотипажных девушек? Или на «Дом-2» идут девушки определенного типажа: с накачанными губами, грудью, наращенными ресницами, волосами и ногтями? Но вот что интересно: манера общения тоже у всех одинакова! Согласитесь с этим?

— Я согласна с тем, что сейчас молодые девушки вообще крайне увлекаются тюнингом своей внешности, и без того прекрасной. Естественная красота вышла из моды, к сожалению. Девушки стараются накачать себе губы, чтобы они стали похожи на свистки, сделать точеные носы, скулы. Девчонки не ценят свою натуральность и естественность. Они следуют неким стандартам красоты, которые в чем-то навязывают нам и мужчины, потому что девчонки стараются не только для себя, что бы они там не говорили. И мне самой сильно не нравятся девочки, которые переборщили с пластикой или уколами красоты. Но это не проблема проекта, куда приходят такие вот участницы. Они в принципе сейчас все такие. А про поведение — оно далеко не у всех одинаковое. Возьмите Иру Пинчук и Яну Шевцову. Это вообще параллельные миры. Хабалок много, и мне это тоже не нравится. Но наша задача — научить этих хабалок нормально разговаривать. Кроме этого, тот или иной человек ведет себя с другим так, как ему позволяют себя вести. Я не помню, чтобы со мной когда-то разговаривал так хоть один человек. Или я так разговаривала с кем-то.

— Театр начинается в вешалки, а «Дом- 2» для вас с чего начинается?

— С гримерки.

— Лично для вас есть на проекте правила, запреты, которым вы неукоснительно следуете?

— Запреты и правила есть в каждом проекте. Шоу делает большое количество людей, все мы звенья одной цепи, ведущие в том числе. И несмотря на наши персоналии, каждый несет свой вклад в проект. Мы все разные, но все мы живем одной проектной жизнью. Правила игры есть для каждого работающего человека на земле. Любая профессия, любое дело по жизни имеет правила. Наш проект не исключение.

— Общаетесь ли вы с участниками проекта, другими ведущими за периметром? Или у вас взаимодействие только на съемочной площадке?

— Мой телефон есть у многих участников. Если у них в жизни происходит что-то, о чем они хотят поговорить, я никогда им не отказываю.

— В одном из интервью вы сказали о том, что вас ничего не может вывести из себя на проекте «Дом-2», ведущей которого вы являетесь. А в повседневной жизни есть какие-то раздражители? Или принцип «Спокойствие, только спокойствие!» — это про вас?

— В целом я уравновешенный и спокойный человек. Есть вещи, которые могут меня вывести из себя, но форма эта не будет агрессивной. Кто-то начинает все громить и крушить, я такими вещами не занимаюсь. Я могу расстроиться, но крушить мебель и бить посуду я не буду.

— Со стороны кажется, что быть ведущим в «Доме-2» одно удовольствие: кормят-поят, а то и на Сейшелы на халяву отправят. Всего и делов — общаться с красивыми людьми. Так ли все легко и просто?

— Конечно, нет. Так думают люди, которые не понимают тяжести этого труда. Но так можно подумать про любую профессию. Ну, что, подумаешь учитель, скажет кто-нибудь. Учи детей и все. А то, что это психологические нагрузки, ответственность, проверки домашних заданий и подготовки к урокам, не каждый поймет. В каждой профессии есть свои подводные камни.

— Какая пара на «Доме-2» для вас является примером настоящей семьи?

— Марина Африкантова и Рома Капаклы, Таня и Витя Литвиновы.

— Раскройте несколько секретов идеальной фигуры. С чего начинается и как заканчивается Ваш день? Как Вы ухаживаете за лицом и телом?

— Я не идеальна. Но я веду практически здоровый образ жизни. Редко позволяю себе спиртное, да и с моим графиком это невозможно. И если утром съемки, то просто нет физических сил выпивать вечером. Ем я все без ограничений, единственное, почти не ем мясо. Но иногда могу в разумных пределах позволить себе и жирное, и соленое, и жареное. Каких-то особых секретов ухода за лицом у меня нет. Покупаю маски, кремы. Мой день начинается с будильника, потом я бужу одну из своих собак — Асю, которая спит со мной. Она — идеальная собака и не встает раньше меня. После этого я иду в душ и завтракаю. Как правило, мой завтрак — это 2 яйца (в любом виде, потому что я очень люблю яйца).

— Вы по гороскопу Скорпион. Соответствуете своему знаку? Верите вообще в гороскопы?

— Верю в гороскопы, и да, в чем-то соответствую. Но ведь гороскопы пишутся в общих чертах для всех людей, поэтому какие-то сходства, соответствия и характерные моменты, безусловно, есть, но есть и особенности.

— Когда есть усталость от съемок, от людей, что может привести в комфортное состояние?

— Побыть дома со своими собаками, полежать в ванной или просто посмотреть телек. Мне достаточно просто восстановиться. Я человек, которого не напрягают люди.

— Если говорить о моде, шопинге и всяких женских «штучках-дрючках», сколько времени вы готовы этому посвятить? Любите ходить по магазинам?

— У меня нет времени на шоппинг, я делаю это по необходимости. Но у меня нет проблем, чтобы шопиться одной. Конечно, с кем-то веселее. Но я — самодостаточный человек, и для меня комфортно времяпрепровождение в одиночку.

— Самый лучший вариант отдыха для вас?

— Когда ничего не нужно делать, не нужно одеваться, можно просто ходить в халате и шлепках, не наряжаться, не краситься. Ноутбук, книжка, море — все.

— Вы себя попробовали и продолжаете пробовать во многих сферах: пели и поете, пишете песни, играли в театре, снимались в кино, больше 11 лет занимаетесь дизайном интерьеров, хотя об этом мало кто знает, сейчас ведущая проекта. А что еще вам интересно?

— Мне интересно многое, но, к сожалению, времени на это нет. Я не люблю делать что-то наполовину, поэтому сегодня не могу попробовать себя в чем-то новом.

— Безусловно, как и у любого человека, у вас бывали в жизни переломные моменты. Как не потерять почву под ногами?

— У каждого человека должен быть стимул в жизни: как жить и для чего жить дальше. У меня есть мои близкие, мой сын, который не позволяет мне раскисать ни в какой ситуации. Я думаю, что близкие люди — самая лучшая мотивация. Кроме этого, у меня потрясающие друзья. Мне очень повезло встретить прекрасных людей в жизни, которые стали моими друзьями. И я знаю, что в моменты хандры всегда могу позвонить им, и они пожалеют, поддержат, приласкают, проведут со мной время, дадут какие-то советы.

— Есть ситуации в вашей жизни, о которых вы можете рассказать, и которые вы считаете своими победами или поражениями?

— Есть такие ситуации. Победами хвастать не хочется. Я считаю, что скромность украшает. Я не кичусь победами, не выставляю напоказ свой хорошие поступки. Я делаю хорошие поступки ради себя, а не ради похвал. Бывали моменты, когда я боролась, но терпела поражение, все заканчивалось не так, как я ожидала. Но поражения тоже надо уметь принимать, иначе можно сойти с ума.

— Вы согласны с утверждением Конфуция: «Делай то, что нравится, и не будешь работать ни дня»?

— Да, согласна.

Смотри телепроект «Дом-2» ежедневно в 10:00, 00:00 и 01:00, а шоу «Спаси свою любовь» по будням в 13:30 на ТНТ.

WEACOM.RU, по материалам ТНТ