Государственная Дума седьмого созыва закончила работу

Депутаты, при которых прошло повышение пенсионного возраста, усилились наказания за организацию митингов, приняты поправки к Конституции, завершили седьмой созыв Госдумы. Спикер Вячеслав Володин пожелал всем здоровья и новых побед.

Государственная Дума седьмого созыва закончила работу
Фото: ria.ru

17 июня состоялось заключительное заседание Государственной Думы. Всего за созыв их было 427.

С октября 2016 года в Госдуму было внесено 5500 законопроектов. Еще 2020 — перешло от предыдущих созывов, от них нерассмотренными осталось только 26 законопроектов.

В седьмом созыве было рассмотрено 6479 законопроектов. 1041 инициатива перейдет для рассмотрения следующему созыву. Принято 2672 закона — это 41,2% от общего числа, в том числе 27 законов о новых нормах Конституции.

«Каждый третий закон, принятый в эту сессию, — социально значимый. Это законы, которые решают повседневные проблемы людей, касаются вопросов образования, здравоохранения, ЖКХ, взаимодействия наших граждан с государственными структурами», — рассказал Володин в своем Telegram.

Издание Znak.com сделал обзор самых резонансных законопроектов, принятых седьмым созывом, среди которых декриминализация домашнего насилия, «закон о валежнике», повышение пенсионного возраста, закон о «суверенном Рунете», закон об иноагентах, всероссийская реновация, неприкосновенность президентов, обнуление сроков Путина, 5 лет колонии за оскорбление ветерана и закон «против ФБК».

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 18 июня 2021 в 19:16
"...прошло повышение пенсионного возраста, усилились наказания за организацию митингов, приняты поправки к Конституции" ..."Спикер Вячеслав Володин пожелал всем здоровья и новых побед", ну - здоровья то куда ни шло...
а вот по поводу "новых побед": они кого побеждали то? бабок, которым(стараниями избранников, надо заметить) теперь до пенсии точно не дожить(в отличии от избранников) или малолеток на митинг повыходивших(притом что победа была добыта руками и палками "дуболомов", для этой цели созданных, а не избранников, которые горазды лишь кнопки жать )? за такие "победы" надобно "героев"
повыдавать всем "победителям". каждому доблестному нажимателю кнопки. а воеводе ихнему на букву "пу" памятник поставить в бронзе и лучше - неприжизненный. сначала "онепрежизнить" героя, а потом памятник поставить.
1
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 19 июня 2021 в 3:45
Логинн, Ну как каких побед? А как же перевозка кокса и денег в США и на офшорные счеты острова на удалении от США? Это разве не победа? Эх.... ничего мы крестьяне не понимаем гады эдакие, которые не чтут конституцию, падлы эдакие маски не носим, законов не знаем.... зато ТЕ НАИВЫСШИЕ все всё знают, гораздо умней нас и вообще божьи одуванчики.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 19 июня 2021 в 4:17
Как ни пыталась Америка поставить Россию матушку на колени, последняя упорно продолжает лежать мордой в пол.
1
BeJIec  ◊ 20 июня 2021 в 22:27
Да стрелять гондонов о чем тут еще можно говорить. Цари тоже арестовывали потом судили орали что они самые умные . Этих мудаков тоже перестреляют 10-20 лет и сдохнут скоты.
0
maximator  ◊ 20 июня 2021 в 23:22
BeJIec, 10-20 лет? нихрена себе ты терпеливый ))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт