День России предложили перенести с 12 июня на 1 июля

Член Общественной палаты РФ, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой перенести празднование Дня России на 1 июля. Обращение она направила главе государства Владимиру Путину.

День России предложили перенести с 12 июня на 1 июля
Фото: Александр Кряжев / «РИА Новости»

По мнению Волынец, 12 июня у многих граждан России ассоциируется с распадом СССР, а не с приобретением независимости страны, передает RT.

«В связи с тем, что подавляющее большинство россиян одобрили внесение поправок к Конституции, прошу Вас дать поручение правительству РФ провести комплекс мероприятий, необходимых для утверждения даты окончания голосования, 1 июля, Днем России, объявления этой даты государственным праздником и выходным днем», — предлагает член ОПР.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции РФ проходило с 25 июня по 1 июля этого года, явка по стране составила 67,97%. По данным ЦИК, внесение изменений в основной закон государства одобрили 77,92% участников голосования, против проголосовали 21,27%.

WEACOM.RU

Комментарии

Mtvii  ◊ 8 июля 2020 в 21:39
давайте новый год перенесем на 1 августа.
0
Логинн  ◊ 9 июля 2020 в 15:30
а еще можно налог задрать до "полполучки" в связи с тем, "В связи с тем, что подавляющее большинство россиян одобрили внесение поправок к Конституции". и прочие подобные действа можно будет подобным способом обьяснять. в духе: "вы же сами голоснули "за", вот мы и поступаем в соответствии с вашим выбором, так что не 3,1415здите".
0
Логинн  ◊ 9 июля 2020 в 15:34
з.ы: а для меня(лично) столь великий новопридуманный праздник "день россии" всегда был лишь поводом для бесплатного наблюдения гей-парада с триколором, состоящего из "юных патриотов", собранных в добровольно-принудительном порядке в ближайшей ремуге. другими словами: "день росии"=писькин праздник. так что можно сей "праздник" хоть на 35 марта переносить.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт