Обязательная вакцинация от COVID-19 сократит рост заболеваемости — глава Роспотребнадзора

Обязательная вакцинация части населения может сократить рост заболеваемости, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

Обязательная вакцинация от COVID-19 сократит рост заболеваемости — глава Роспотребнадзора
Фото: rg.ru

«Обязательная вакцинация отдельных категорий населения — это крайне важная мера, которая, я абсолютно уверена, позволит вкупе с прочими максимально быстро сократить рост и остановить его», — сказала глава Роспотребнадзора.

По ее словам, введение вакцинации — это полномочия главных государственных санитарных врачей, в том числе в регионах.

«Они его используют, и в соответствии с эпидситуацией во взаимодействии с властью субъектов РФ этот инструмент, я считаю, должен быть в дальнейшем использован», — пояснила Попова.

Напомним, обязательную вакцинацию части населения ввели в Москве, Московской, Кемеровской и Сахалинской областях. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что речи об обязательной вакцинации от коронавируса по всей России не идет. При этом 63% населения России против принудительного вакцинирования.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 18 июня 2021 в 19:14
вот пускай себя и вакцинирует. личным примером, так сказать.
3
Mtvii  ◊ 18 июня 2021 в 21:59
обязательная смертная казнь за коррупцию будет лучше для всех.
2
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 19 июня 2021 в 3:35
Еще одна Американская подстилка как и Захарова. Тьфу на неё!
0
Den007  ◊ 19 июня 2021 в 10:12
Только после всех вас господа депутаты , парламентарии , президенты , министры и чиновники !
0
Логинн  ◊ 19 июня 2021 в 15:12
Den007, в том и фокус, что "господа депутаты , парламентарии , президенты..." уже привиты. только не шнягой, которую народу втюхать пытаются "законным образом", а вполне таки нормальной вакциной(типа «ЭпиВакКорона»). в итоге господа защищены от коронки, а народ имеет перспективу выступить в качестве подопытных кроликов, когда ему какую то *ерь поставят и будут глядеть: а не сдохнет ли?
0
sgkl  ◊ 19 июня 2021 в 15:43
И повысит число пациентов патологоанатомов.
0
maximator  ◊ 19 июня 2021 в 18:56
логин, народу тогда что (название) колят, если нормальной эпиваккороной прививается только власть?
0
Логинн  ◊ 21 июня 2021 в 17:38
maximator, а что хотят, то и "колят"(орфография автора, хотя правильнее "колют"): спутитники всякие, коих навыпускали до*ера как много(ведь это гос.заказ, что предполагает большой профит), а теперь, что бы не оказаться дебилами, которые наделали бестолковых(если не вредных, т.к. гмо-шные они и будут ли после них дети - еще вопрос) прививок пытаются эти прививки оприходовать. путем вкалывания народу.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт