Зампред Центробанка: Нынешним пенсионерам помогать «уже поздно»

Нынешним пенсионерам помогать поздно, сейчас гражданам к моменту выхода на пенсию нужно полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Зампред Центробанка: Нынешним пенсионерам помогать «уже поздно»
Фото: cbr.ru

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина — как раз эту трансформацию начать», — заявил Швецов.

По его словам, у граждан есть возможность самостоятельно накопить на счастливую жизнь, используя пенсионные фонды, страховые выплаты, доходы от акций, облигаций, а также сдавая недвижимость в аренду.

Позже глава ЦБ Эльвира Набиуллина извинилась за слова своего заместителя, назвав их некорректными.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 22 сентября 2021 в 21:01
другими словами: если сумел наворовать за жизнь свою(т.е. поступить как швецов и его "соратники") - будешь жить на пенсии. а если был человеком и не крал по этому поводу - ложи зубы на полку сразу после получения пенсионной ксивы. это называется капитализм.
ну *ер с ним(с капитализмом, т.е.) - другой строй, другие правила.
вопрос в другом: зачем было менять социализм(при котором человеку не нужно было все что к полу не приколочено красть что бы по старости с голоду не сдохнуть) на капитализм(который именно это и предполагает)?
ведь жизнь ради денег не так уж и правильно.
1
maximator  ◊ 22 сентября 2021 в 23:20
"зачем было менять социализм(при котором человеку не нужно было все что к полу не приколочено красть что бы по старости с голоду не сдохнуть)" а затем что социализм был только на экране зомбоящика, а на самом деле все крали всё что не приколочено к полу, потому что жрать было нечего, одевать нечего, а всё остальное запрещено
0
sgkl  ◊ 23 сентября 2021 в 0:47
maximator не скромный вопрос- какого года рождения будете?
0
Логинн  ◊ 23 сентября 2021 в 16:47
такие "умники"(как машка, ака maximator) неважно какого года выпуска: у них если с рождения тыква "а еще я в нее ем", то и до старости так будет. возможны лишь ухудшения от чрезмерного слушания таких же "умников" в трубе, т.к. после подобного пациент начинает убеждаться в своей правоте, т.к он нашел "думающих как он". и по*еру ему, что этим балбесам в трубе могли и заплатить за то, что они такую точку зрения высказали.
0
Логинн  ◊ 23 сентября 2021 в 17:12
maximator" а затем что социализм был только на экране зомбоящика", другими словами: 70 лет такое количество народу обманывалось, а тут вдруг возникла 1 курица, *овна перенюхавшая, которая вдруг поняла то, что не понимала вся страна. у тебя не только "встроенное" слабоумие, а еще и мания величия. короче - клинический случай. а ты, дура, еще и при людях свою "образованность" показываешь. постыдись - продай свой комп подешнарю и купи себе юбку новую(даже если не новую - вс5е равно пойдет) - раз неумная, то хоть выглядеть покрасивше будешь.
0
maximator  ◊ 23 сентября 2021 в 21:53
никто не обманывался, просто у всех языки были в жопе от страха, а когда горбатый ослабил вожжи и пустил всё на самотёк, вот тут и всплыло отношение народа к коммунистическому 70-летнему пиздежу. даже логику если включить и ответить самому себе на простой вопрос: а развалился бы ссср с такой стремительной скоростью, если бы всё было так прекрасно как в зомбоящике и у народа не копилась ненависть к той жизни, в которой они существовали все эти 70 лет? ты своими быдлятскими комментами и показываешь всем свою образованность. типичный выкидыш советских трущоб.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт