Есть две технологии производства искусственного мяса: создание заменителей говядины и свинины из растительных продуктов и производство продуктов из живых клеток, выращенных в лабораторных условиях, в последнем случае клетки выращиваются в специальных биореакторах, при этом в качестве питательного «бульона» для них используются те же вещества, что получают обычные животные.
Предприятие может производить 500 килограммов мяса в день и предлагает выращенную курицу, свинину и баранину, в ближайшее время начнет производить говядину. К концу следующего года компания намерена стать поставщиком ресторанов США. Об этом уже ведутся переговоры с регулирующими органами.
Генеральный директор стартапа Ром Кшук (Rom Kshuk) сообщил, что открытие предприятия — огромный шаг на пути будущих мясных технологий, который позволит вывести продукцию на прилавки к 2022 году. Он выразил надежду, что это поможет уменьшить влияние мясной промышленности на мир, сделать окружающую среду здоровее и предоставить реальные альтернативы мясу забиваемых животных, пишет «Лента.ру».
Кшук добавил, что работающая промышленная линия ускоряет ключевые процессы, такие как регулирование и разработка продукции. Future Meat создает на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99 процентов меньше земли и потребляет на 96 процентов меньше воды, чем традиционное мясное хозяйство и производство.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт