В Израиле открылась первая в мире фабрика по производству искусственного мяса

Израильская компания Future Meat Technologies запустила первую в мире фабрику по производству искусственного мяса.

В Израиле открылась первая в мире фабрика по производству искусственного мяса
Фото: agronews.com

Есть две технологии производства искусственного мяса: создание заменителей говядины и свинины из растительных продуктов и производство продуктов из живых клеток, выращенных в лабораторных условиях, в последнем случае клетки выращиваются в специальных биореакторах, при этом в качестве питательного «бульона» для них используются те же вещества, что получают обычные животные.

Предприятие может производить 500 килограммов мяса в день и предлагает выращенную курицу, свинину и баранину, в ближайшее время начнет производить говядину. К концу следующего года компания намерена стать поставщиком ресторанов США. Об этом уже ведутся переговоры с регулирующими органами.

Генеральный директор стартапа Ром Кшук (Rom Kshuk) сообщил, что открытие предприятия — огромный шаг на пути будущих мясных технологий, который позволит вывести продукцию на прилавки к 2022 году. Он выразил надежду, что это поможет уменьшить влияние мясной промышленности на мир, сделать окружающую среду здоровее и предоставить реальные альтернативы мясу забиваемых животных, пишет «Лента.ру».

Кшук добавил, что работающая промышленная линия ускоряет ключевые процессы, такие как регулирование и разработка продукции. Future Meat создает на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99 процентов меньше земли и потребляет на 96 процентов меньше воды, чем традиционное мясное хозяйство и производство.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 23 июля 2021 в 19:10
вот пусть его сами и хавают, химики *еровы.
1
maximator  ◊ 23 июля 2021 в 20:50
ты тоже будешь его хавать, что бы не сдохнуть с голодухи, либо платить в 25 раз больше за кусочек настоящего мяса фермерам, но скорее всего будешь хавать дешёвый заменитель, т.к. ты нищеброд ))
0
khodotdn  ◊ 23 июля 2021 в 23:48
Вы великие друзья Виакома. или великие друзья в Виакоме))))
0
Петрович  ◊ 24 июля 2021 в 9:58
Скоро всех коров, чушек и баранов изведут и будет одна сплошная химия...
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 25 июля 2021 в 2:47
не не не, русские не такие, они терпеливо будут хавать просрочку из пятерочки, т.к. купить нормальное мясо очень скоро будут просто не в состоянии. Ну просто в каком еще состоянии может быть тот, кто химию от генетики не отличает.
0
maximator  ◊ 25 июля 2021 в 22:54
что то новенькое, я чёт про такие магазы у нас даже не слышал. знаю что в усольском народ за час до открытия очередь за кенгурятиной занимает, но там уже до обеда прилавки как в совковом универмаге, хоть шаром покати всё пусто, до просрочки дело не доходит.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 26 июля 2021 в 2:46
Погоди. Пандемия и общемировой тренд дорожания продовольствия сделает свое дело. Инфляция продуктов в этом году от 15 до 20 %. В средней полосе уже популярны пункты раздачи просрочки за полцены. Так что к обнулению обнуленыша вся страна докатится.
0
maximator  ◊ 26 июля 2021 в 9:35
неужели дожили... скоро лучше чем в европе будет ))) там в магазах уже давно популярны спецполки с просрочкой за полцены.
про обнуление обнулёныша, ты в это веришь? об этом уже много лет поговаривают, а пока что обнуляются только те кто громче всех об этом глотку рвёт и в грудь пяткой себя колотит.
0
Логинн  ◊ 26 июля 2021 в 15:53
maximator, машка, дура глупая,ты что - свое место забыла что ли? иди *овно за единственной буренкой кидай, а то в *овне утонет и "ты тоже будешь его хавать". и не пытайся умничать. твое дело - *овно(впрочем - как и жизнь твоя тоже). так что "не отвлекайся от темы".
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт